Рагу из овощей с мясом в мультиварке будет сочным, поленым и вкусом блюдом.
Вкусное и нежное тушеное блюдо – овощное рагу, своей разновидности приготовления, обязан только хозяйкам, которые дополняют и изменяют его процесс, состав финальную подачу.
Сегодня предлагается легкий и быстрый рецепт овощного рагу в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления овощного рагу в мультиварке:
- 1 кг свинины;
- 1,5 кг. картошки;
- 200 гр. капусты;
- 2 головки лука;
- 1 морковка;
- 1 кабачок или цуккини;
- 1 красный перец болгарский;
- 1 пучок укропа;
- для жарки немного оливкового масла;
- по желанию соль, перец, специи.
Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу в мультиварке с мясом»
Мультиварку необходимо включить на режим «Жарка», налить оливковое масло.
Свинину помыть и порезать на кусочки среднего размера.
В чашу мультиварки уложить свинину, жарить 10 мин. Для тех, у кого нет этой функции – воспользуйтесь позицией «Выпечка». Программе нужно дать общую установку «на 40 мин». За этот период, туда будут докладываться овощи. Овощное рагу в мультиварке начинается с подготовки овощей.
Пока «доходит» мясо, уделите внимание подготовке овощей. Сначала надо почистить картофель, помыть и порезать большими кубиками.
Морковь очистить от кожуры, хорошо помыть и порезать кубиками, которые «не исчезнут в толпе».
Кабачок помыть и тоже порезать большими кубиками.
Лук нарезаем большими полукольцами. исполнители» — играли «один спектакль»
Перец болгарский тщательно очистить от семян, промыть и нарезать большими кубиками.
Все ингредиенты овощного рагу должны ровняться друг друга, как «
Капусту порезать.
Проверяем мясо, когда оно «даст о себе знать» -поджарится, добавить к нему картофель, морковь и чуууть-чуть воды. Жарить будем около10 мин.
Через 10 мин. добавить лук, кабачок и болгарский перец.
Оставить еще на 7 мин. Рагу в мультиварке с мясом почти готово.
Не переключая мультиварку (а если нужно, то добавляем время), в последнюю очередь добавляем капусту добавить последней. Но! Одна «приглашается» только после того, как мы её обварим кипятком и подержим в нем 3-5 минут.
После чего в чаше мультиварки солим, перчим и перемешиваем упревшие продукты.
Выпекать рагу в течении 20-25 мин.
На таймере горят последние минуты, когда вы мелко режете укроп
Всё сигнал/мелодия мультиварки радостно сообщает о финишированном блюде.
Готовое рагу из овощей с мясом обсыпаем укропом – перемешиваем.
Выложить приготовленное блюдо в тарелку и украсить оставшимся укропом. Овощное рагу в мультиварке готово.
Время приготовления: около 1 часа. Количество порций: 6
Модель мультиварки Atlanta.
Блюдо идеально «развязывает руки», подходит для семейного ужина и для меню по случаю гостей, так как очень быстро готовится!