Суп сырный в мультиварке имеет настоящий сливочный вкус и насыщенный аромат, который соберет всю семью за столом.
На фото видно насколько предлагаемый нами любимый и популярный сырный суп в мультиварке аппетитен и привлекателен, а причина получения такой фантастической вкусноты достаточно проста, мы готовили его в мультиварке. В нашем мастер – классе вы сможете научиться быстро готовить такую вкусную и полезную еду без проблем и хлопот, быстрота же приготовления этого кулинарного праздника для организма позволяет наслаждаться им прямо с утра. Только следует помнить, что суп сырный в мультиварке хорош лишь только в свежеприготовленном и горячем виде. Впрочем, это замечание относится к абсолютно всем сырным супам, да и к супам-пюре. Вот попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре и убедитесь, что в горячем виде он очень вкусный. Да оно и понятно, свежеприготовленные сырные супы содержат максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Готовить сырный деликатес мы будем из трех видов сыра, выдержанного твердого, плавленого и козьего, но вы, при желании, можете обойтись и тем сыром, что лежит у вас в холодильнике, причем достаточно давно. Суп сырный в мультиварке REDMOND готовится в два этапа, прерываясь на измельчение овощей погружным блендером, с последующим продолжением программы.
Набор продуктов для приготовления сырного супа:
- сыр желтый, выдержанных сортов – 50 г;
- сыр плавленый – 2 шт.;
- сыр козий – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – 2 см;
- зелень;
- шампиньоны – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Суп сырный в мультиварке»
Начинаем приготовление этого сытного и полезного супчика с того, что промываем и нарезаем произвольным образом перечисленные в рецепте овощи. Подготовленные овощи складываем в чашу нашего электронного чуда на кухне, заливаем двумя стаканами кипящей воды и закрываем крышку.
Нажав кнопку «суп», устанавливаем время приготовления 15 минут, затем, нажатием кнопки «старт», запускаем выбранную программу.
Пока овощи отвариваются, подготавливаем сыры, кстати, соль при приготовлении супа мы не используем, так как ее содержание в сырах вполне достаточное. Итак, все сыры, кроме плавленого, натираем на крупной терке и оставляем на рабочем столе. В нашем мастер – классе мы используем для приготовления супа сырного в мультиварке, три вида сыра, попробуйте и, как говорится, вы почувствуете разницу. Каждый вид сыра вносит свою вкусовую лепту в приготавливаемое блюдо, взаимно обогащая и дополняя друг друга, делясь своими полезными, целебными качествами.
После того, как мы извлекли отваренные овощи из чаши мультиварки по окончании установленного на дисплее времени приготовления, выкладываем их в любую удобную емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.
Вы можете использовать для этого любой блендер или пропустить все через мясорубку, при отсутствии блендера на вашей кухне.
Пюрированные овощи вновь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем приготовленные сыры, а также измельченные имбирь и чеснок, все тщательно перемешиваем. Кроме того, промытые и нарезанные брусочками шампиньоны также добавляем к остальным ингредиентам и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в мультиварке тот же режим, каким мы воспользовались при приготовлении овощей, только время приготовления уменьшаем до пяти минут.
В готовый горячий суп сырный в мультиварке добавляем сливочное масло и раскладываем его по порционным тарелкам, украшая каждую промытой и измельченной зеленью, подаем к столу, приятного аппетита!