Рисовый пудинг в мультиварке рецепт

пудинг с рисомПредлагаемый в данном мастер – классе рецепт рисового пудинга с фруктами мы будем готовить в мультиварке REDMOND, воспользовавшись функцией «выпечка», которая позволит отлично пропечь нашу выпечку, исключив возможность ее пригорания.

Загрузив подготовленные продукты в мультиварку, и включив программу, вы можете не контролировать процесс приготовления, витаминный, полезный и красивый рисовый пудинг порадует всю вашу семью, хотят и рисовая каша в мултиварке тоже выходит очень и очень вкусной.. Так как в данной модели мультиварки отсутствует 3D подогрев, то для придания нашему пудингу большего аромата и сочности, приготовленные фрукты мы слегка обжарим на сливочном масле, воспользовавшись функцией «жарка». Если ваша мультиварка обладает 3D подогревом, то обжаривание вы можете не проводить, а сразу выложить нарезанные фрукты на полуфабрикат пудинга. Время приготовления такого рисового пудинга вы можете значительно сократить, если будете использовать рис, отваренный накануне, либо оставшийся от предыдущей трапезы рисовой кашей.

Набор продуктов для выпечки «Рисовый пудинг»:

Для основы:

  • рис – 200 г,
  • яйцо,
  • сахар – 100г,
  • соль,
  • сливочное масло – 30 г;

Для фруктового наполнителя:

  • яблоко – 1 шт.,
  • сухофрукты – 100 г,
  • сливочное масло – 20 г;
  • варенье или любой фруктовый сироп, для подачи.

Пошаговая инструкция для рисового пудинга:

Приготовление в мультиварке мы будем проводить в три этапа, сначала отварим рис, для чего мы его очень тщательно промоем до светлой воды, а затем, зальем водой и, включив функцию «рис», отварим до готовности, не забыв посолить. И как уже говорилось выше, можно использовать для рисового пудинга уже готовый, заранее отваренный любым  способом, рис. Далее, готовый рис остужаем, пока рис остывает, взбиваем яйцо с сахаром до образования пышной пены, затем добавляем полученную массу в остывший рис и смешиваем все ингредиенты с размягченным сливочным маслом.

рисовый пудинг

Рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, отличается от обычного пудинга, приготовленного в духовке особой пышностью и сочностью, прекрасно сочетаясь с различным фруктовым наполнением. Кстати, фруктовое наполнение можно дополнять еще и различными сухофруктами, каждый раз получая новый лакомый вкус привычного блюда.

рисовый пудинг

В этом рецепте для фруктового наполнения рисового пудинга мы использовали яблоки и курагу, которую, при желании, можно предварительно замочить. Наше тесто для пудинга готово, теперь мы приступаем к приготовлению наполнителя, все заготовленные ингредиенты промываем и крупно нарезаем, курагу нарезаем соломкой.

рисовый пудинг

Как уже говорилось выше,  в нашей мультиварке отсутствует объемный подогрев, поэтому,  фруктовый наполнитель для рисового пудинга мы, слегка, обжариваем, воспользовавшись функцией жарка. Время обжаривания по умолчанию мы расходуем ровно наполовину, не забываем добавить при обжаривании фруктов,  сливочное масло.

рисовый пудинг

После предварительной подготовки всех ингредиентов, выкладываем рисовое тесто для пудинга на заранее вырезанный круг из бумаги для выпекания, уложенный на дно чаши мультиварки. Сверху выкладываем сочный и ароматный фруктовый наполнитель, разравниваем поверхность и закрываем крышку мультиварки, устанавливаем функцию «выпечка», время приготовления остается по умолчанию.

рисовый пудинг

рисовый пудинг

Готовый аппетитный,  красивый и полезный пудинг извлекаем из мультиварки, поливаем вареньем или фруктовым сиропом и подаем к столу, приятного аппетита!

рисовый пудинг в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *