Запеченная картошка в мультиварке с мясом весьма удачный, вкусный вариант на множество случаев.
А уж если картошка с мясом в мультиварке приготовлена, тогда вам наверняка обеспеченно ароматнейшее, нежное, вкусное угощение. Картошка со свининой и подробное описание с фото приведены ниже и пусть будет Вам аппетитно!
Набор продуктов для приготовления запеченной картошки:
- свинина – 500г.;
- картофель – 5-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) – 100-200г.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- любимые приправы для мяса – по вкусу;
- масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки;
- зеленый лук – несколько перьев для украшения готового блюда.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная картошка в мультиварке с мясом»
Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.
Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.
Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.
Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.
Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.
Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.
Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.
На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото).
Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Блюдо «Запеченная картошка в мультиварке с мясом» готовила Надежда.