Часто хочется блеснуть новым блюдом, но не часто бывает желание стоять у плиты, поэтому я предлагаю быстрый способ приготовления с помощью мультиварки – запеченный картофель в мультиварке.
Для приготовления вам нужно: картофель, подсолнечное масло, перец, соль и специи. Также в это изысканное блюдо можно добавить мясо. Все эти продукты закладываем в мультиварку и ждем полчаса. Картофель в мультиварки получится сытным и вкусным, к тому же рецепт приготовления очень прост. Такой картофель обязательно понравится всем членам вашей семьи. Не только взрослые, но и дети с удовольствием «сметут» картошечку со стола и будут довольны угощением. Готовьте с удовольствием и радуйте свои близких. Как приготовить картофель в мультиварке узнаете из нашего подробного мастер класса.
Набор продуктов для приготовления запеченного картофеля в мультиварке:
- картофель – 500-600 грамм;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- специи и соль – по вкусу;
- зелень – по желанию
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный картофель в мультиварке»:
Картофель нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Я варю около 15-20 минут после закипания.
Отварной картофель необходимо слегка остудить и очистить от кожуры.
Очищенный картофель порезать на четвертинки.
В чашу мультиварки налить масла. Я готовлю картофель в мультиварке Панасоник -18.
Выложить на дно чаши порезанный картофель в один слой. Это нужно для того, что картошка обжарилась со всех сторон равномерно.
По желанию добавьте специи.
Далее следует плотно закрыть крышку мультиварки и, включив ее в сеть, выбрать режим «Тушение». Если в вашей модели мультиварки ест режим «Жарка», то выбирайте его. Я ставлю время приготовления 30 минут, но периодически слежу за процессом приготовления и переворачиваю картофельные дольки на другой бочок. Так обжариваю картофель со всех сторон.
Вот так очень просто и быстро можно приготовить запеченный картофель в мультиварке.
Картофель по этому рецепту получается очень вкусным. Подавать его к столу можно как самостоятельно блюдо, а можно в сочетании с овощным салатом.
При подаче можно посыпать горячий картофель свежей зеленью.
Приятного аппетита.