Рисовая каша в мультиварке на молоке , рецепт молочной рисовой каши в мультиварке

рисовая каша в мультиваркеРисовая каша является нежным и достаточно сытным блюдом, которое идеально подойдет для завтрака. Конечно же, хочется, чтобы сваренная каша была вкусной и рассыпчатой.

Для этого необходимо соблюдать несколько правил приготовления такой каши.

Рис – крупа, которая быстро впитывает в себя воду, поэтому количество воды должно в несколько раз превышать количество используемого риса. Для того чтобы каша стало вязкой, необходимо соблюдать пропорцию 1:4, то есть для 1 стакана риса потребуется 4 стакана воды.  Дополнительный вкус сладкой молочной рисовой каше придают изюм, а также яблоки и тыква. Прекрасным вкусом обладает каша, приготовленная из смеси круп, чаще всего рис сочетают с пшеном.

Отличным помощником в приготовлении этого блюда является мультиварка. Приготовить рисовую кашу в мультиварке очень просто, стоит только положить в ее чашу все  необходимые продукты, а за сам процесс приготовления возьмется техника.

Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкуснейшую и очень полезную рисовую кашу, как на воде, так и на молоке. Рецептов рисовой каши в мультиварке множество. Выберите подходящий рецепт и приготовьте ароматную и вкусную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

рисовая каша в мультиваркеПроцесс приготовления этой каши довольно прост, каша получается очень нежной и вкусной. Такое блюдо можно с уверенностью предлагать и маленьким деткам. Для самых маленьких деток можно перед приготовлением каши измельчить рисовую крупу при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • 650-680 мл молока;
  • 100-120 гр. риса длиннозерного;
  • 50-65 гр. масла сливочного;
  • сахарный песок;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сперва нужно тщательно промыть крупу, чтобы вода стала полностью прозрачной. Затем в емкость мультиварки следует налить требуемое количество молока, а потом добавить к нему сливочное масло, щепотку соли, а также сахарный песок. Количество сахара, необходимого в каше, рассчитать из своих личных предпочтений.

Потом нужно закрыть крышку, а затем выбрать на панели функцию «Молочная каша». Для приготовления каши из риса будет достаточно 35 минут, поэтому следует выставить это время на таймере. Затем необходимо запустить процесс приготовление каши, нажав на кнопку «Старт».

После того как время приготовления блюда закончится, оставить кашу настоятся 15 минут, а потом можно перелить готовую рисовую кашу на молоке в кастрюлю. Подавать блюдо с кусочком сливочного масла.

Рисовая каша рецепт в мультиварке Polaris

рисовая каша в мультиваркеПриготовленная по этому рецепту каша прекрасно подойдет для завтрака и зарядит энергией на весь день. По желанию вместе с изюмом в кашу можно добавить порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 120-130 гр. риса;
  • 400-420 мл молока;
  • 100-115 мл воды;
  • 95-110 гр. сахара;
  • 50-65 гр. светлого изюма;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Требуемое количество риса необходимо промыть, а затем высыпать его в емкость мультиварке. Потом нужно будет залить промытый рис водой вместе с молоком.

Затем необходимо добавить сахар, а также сливочное масло, потом нужно перемешать все ингредиенты в мультиварке.  Контейнер, который необходим для приготовления блюд на пару, следует поставить над емкостью мультиварки, а потом выложить на его поверхность промытый изюм.

Затем необходимо закрыть мультиварку и выбрать функцию, которая используется для приготовления молочной каши. Ну а варить рисовую кашу в мультиварке следует на протяжении 34 минут. По прошествую указанного времени молочная рисовая каша в мультиварке Поларис  будет готова. Потом стоит лишь хорошенько ее перемешать и можно подавать к столу, украсив ее любым вареньем или измельченными орехами.

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

рисовая каша в мультиваркеГотовить эту кашу совсем несложно, а в результате вы получите вкусное и очень полезное блюдо, которое придется всем по вкусу.

Ингредиенты:

  • 190-210 гр. риса;
  • 650-700 мл молока;
  • 100-110 мл воды;
  • соль;
  • 30-35 гр. масла сливочного;
  • 70-75 гр. светлого меда.

Рецепт приготовления:

Для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке Панасоник, сначала необходимо заняться промыванием риса в проточной воде. Когда рис будет промытый, его нужно высыпать в емкость мультиварки.

Молоко с водой следует добавить к рису. Если нужна более густая консистенция каши, то количество жидкости можно немного уменьшить. Потом требуется добавить щепотку морской соли, а также необходимое количество масла сливочного.

Для приготовления этого блюда стоит использовать функцию «Молочная каша» на панели мультиварки. Молочно-рисовую кашу в мультиварке следует готовить 40 минут.

После того как прозвучит сигнал мультиварки нужно добавить в кашу светлый мед и затем хорошенько перемешать молочно-рисовую кашу. С медом эта каша будет иметь насыщенный и яркий вкус. Затем можно подавать горячую кашу к столу, украсив его свежими ягодами или же фруктами.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Скарлет

рисовая каша в мультиваркеТакая каша с тыквой получается очень вкусной, хоть и приготовлена она на воде. Подавать рисовую кашу с тыквой можно в качестве десерта или же второго блюда на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 0,75– 0,85 кг тыквы;
  • пара яблок среднего размера;
  • 80-90 гр. синего изюма;
  • 200 г риса;
  • 360-390 мл воды;
  • 75-85 гр. сахарного песка;
  • 35-38 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо очистить тыкву, затем порезать ее в виде кубиков. Нарезанную тыкву следует переложить в емкость мультиварки. Яблоки также нужно почистить, а потом порезать на куски произвольного размера.Затем нарезанные яблоки нужно отправить к тыкве в чашу.

Рис вместе с синим изюмом следует хорошенько промыть, а потом добавить к другим ингредиентам в мультиварке. Затем все следует залить требуемым количеством воды, а также посыпать сахарным песком.

Готовить рисовую кашу в мультиварке Скарелет на режиме «Плов», время приготовления блюда  выставляется самой мультиваркой, специально выставлять его не нужно. После завершения этой программы, тыквенно-рисовая каша в мультиварке готова, нужно только добавить чуть-чуть сливочного масла, а потом перемешать ее.

Рисовая каша на воде с мясом в мультиварке Филипс

рисовая каша в мультиваркеПростая каша из рисовой крупы с мясом станет отличным вариантом для ужина. Это блюдо легкое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. мяса курицы;
  • 230-240 гр. риса;
  • 480-490 мл воды;
  • морковь среднего размера;
  • 30-45 мл масла растительного;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Куриное мясо необходимо промыть, а затем порезать на куски. Потом нужно приправить мясо солью, а также специями. Морковь следует очистить, потом измельчить при помощи терки.

Затем необходимо налить в емкость мультиварки оливковое масло и положить на ее дно измельченное мясо вместе с морковью.  Жарить мясо с морковью 35-40 минут, нажав на функцию «Выпечка». Периодически необходимо заглядывать в мультиварку и следить, чтобы обжариваемые ингредиенты не пригорели.

Тем временем нужно промыть рис, а потом залить его холодной водой, оставить на полчаса для вымачивания. После окончания  режима «Выпечка» следует слить воду с риса, а потом добавить снова воду в соотношении 1:2. В воду с рисом необходимо добавить морскую соль.

Затем необходимо высыпать рис вместе с подсоленной водой в емкость мультиварки. Потом нужно будет установить функцию «Рис/гречка» и закрыть крышку мультиварки.

После того как прозвучит звуковой сигнал следует открыть крышку, а затем тщательно перемешать готовую кашу с мясом, чтобы все ингредиенты блюда равномерно распределились.

В результате вы получите рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке, ее сразу же можно подавать к столу.

Рисовая каша в мультиварке Мулинекс с грибами 

рисовая каша в мультиваркеРисовая каша по этому рецепту получится рассыпчатой и очень вкусной, а грибы придадут ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. риса;
  • 350-380 гр. свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • болгарский перец красного цвета;
  • морковь среднего размера;
  • 340-360 мл сока томатного;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Промыть рис до прозрачности воды. Лук необходимо очистить, а затем мелко нашинковать. Морковь также следует очистить и измельчить при помощи терки.

Грибы вместе с болгарским перцем необходимо нарезать в виде пластинок. Все измельченные овощи вместе с грибами нужно поместить в емкость мультиварки, а потом включить функцию «Выпечка» на 15 или 20 минут.Сначала следует поджарить лук, а потом добавить все остальные подготовленные ингредиенты.

Затем необходимо положить к овощам и грибам рис и залить все требуемым количеством томатного сока и 260-280 мл воды. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать, а затем выбрать функцию «Плов» и готовить блюдо с закрытой крышкой. После завершения режима «Плов» нужно вынуть готовое блюдо из мультиварки и переложить его в большое блюдо.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

рисовая каша в мультиваркеБлагодаря смеси круп, вкус каши будет насыщенным и многогранным, а изюм прекрасно дополнит ее нежный вкус, что обязательно понравиться любителям молочных каш в мультиварке  и даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 85-90 гр. риса;
  • 85-90 гр. крупы пшенной;
  • 180-190 мл молока;
  • 210-215 мл воды;
  • сливочное масло;
  • 30-45 гр. светлого изюма;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Рисово-пшенная каша готовится из равного количества круп. Крупы для каши следует хорошенько промыть. Светлый изюм следует промыть и немного обсушить.

Потом крупу необходимо переложить в емкость мультиварки и добавить требуемое количество воды вместе с небольшим количеством соли. По желанию можно положить немного сахара, но, так как в каше будет присутствовать изюм, он придаст ей необходимую сладость.

К крупе следует добавить необходимое количество молока, а также светлый изюм. Потом нужно закрыть мультиварку и включить функцию «Молочная каша». Каша с молоком в мультиварке будет готова после того, как прозвучит соответствующий сигнал об окончании приготовления блюда.

Готовую кашу можно выложить на тарелки и подавать с малиновым вареньем или свежими ягодами.

Каша рисовая в мультиварке Супра на топленом молоке 

рисовая каша в мультиваркеБлагодаря топленому молоку цвет каши будет розоватый, а вкус просто незабываемый. Изюм и курага придадут каше изысканности и оригинальности. Каша получается очень нежная и вкусная, понравится всем.

Ингредиенты:

  • 180-210 гр. риса;
  • 400-420 мл воды;
  • 580-590 мл топленого молока;
  • 30-35 гр. сахара;
  • 3 гр. соли;
  • курага и светлый изюм;
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления:

Рис с изюмом и курагой следует промыть, а затем переложить в емкость мультиварки. К рису необходимо добавить чуть-чуть морской соли и требуемое количество сахара. Потом очередь воды и молока, их также нужно добавить в емкость мультиварки.

Затем следует закрыть мультиварку и нажать функцию «Каша». Блюдо на этом режиме будет готовиться в течение часа, не стоит менять установленное время. После завершения режима необходимо выключить мультиварку, а затем добавить сливочное масло на свое усмотрение. Потом кашу нужно перемешать, чтобы масло распределилось по всей каше, и дать блюду настояться еще минут 20-22. Затем можно приступать к дегустации этой вкуснейшей молочной каши, она никого не оставит равнодушным.

Рисовая каша с пшеном и тыквой в мультиварке

рисовая каша в мультиваркеЭта каша имеет богатый вкус, а изюминку каше придает кунжут. Каша, приготовленная по этому рецепту, может стать альтернативой всем известной тыквенной каше с рисом, так как имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. пшена;
  • 100-115 гр. риса круглого;
  • 360-380 мл молока;
  • 360-380 мл воды;
  • 25-35 гр. масла сливочного;
  • 210-220 гр. тыквы;
  • соль;
  • сахар;
  • 15-20 гр. кунжута.

Рецепт приготовления:

Нарезанную кусками тыкву необходимо поджарить на масле, используя при этом режим «Жарка» или же «Выпечка» на протяжении 3 или 4 минут. Потом поджаренную тыкву следует посыпать необходимым количеством кунжута. Тем временем необходимо промыть рис вместе с пшеном до прозрачности воды.

Потом нужно добавить промытую крупу в емкость мультиварке к тыкве и залить все ингредиенты молоком и водой. Затем следует добавить немного морской соли и сахарный песок по вкусу. В конце нужно добавить в чашу сливочное масло.

Потом нужно выбрать функцию «Молочная каша», готовится она примерно 35 минут.

Готовая каша имеет приятный оранжевый цвет, ее сразу после окончания приготовления можно пробовать. Фото рисовой каши в мультиварке сможет показать какую консистенцию должно иметь блюдо в конце приготовления, но можно обойтись и без него. Приготовить блюдо по приведенному рецепту очень просто, сложностей в приготовлении не должно возникнуть.

Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке с грушей

рисовая каша в мультиваркеГруша придает каше особый вкус, который прекрасно ее дополняет. По этому рецепту можно приготовить жидкую рисовую кашу в мультиварке, для чего необходимо добавить больше молока.

Ингредиенты:

  • 180-190 гр. риса круглозерного;
  • 360-380 мл молока;
  • 450-480 мл воды;
  • 20-25 гр. масла сливочного;
  • 65-75 гр. сахарного песка;
  • груша средней величины.

Рецепт приготовления:

В емкость мультиварки следует положить сливочное масло, а затем включить функцию «Жарка». Когда масло начнет закипать, необходимо будет добавить сахарный песок. Масло с сахаром нужно перемешать и готовить на этом режиме еще пару минут. Глазурь должна приобрести легкий карамельный оттенок.

Затем в глазурь следует положить  грушу, которую предварительно нужно очистить и порезать в виде кубиков. Потом сахар с грушей необходимо перемешать, чтобы глазурь полностью покрыла грушу. Рис следует хорошенько промыть несколько раз, а потом добавить крупу в емкость мультиварки.

К рису нужно добавить молоко с водой, затем перемешать все ингредиенты и включить функцию «Молочная каша». После того как прозвучит звуковой сигнал, можно пробовать приготовленную кашу. Рисовая молочная каша в мультиварке готова.

Рассыпчатая рисовая каша в мультиварке

рисовая каша в мультиваркеРисовая каша имеет интересный золотистый цвет, а ее вкус имеет пикантный оттенок благодаря использованию пряностей.

Ингредиенты:

  • 200-210 гр. пропаренного риса;
  • болгарский перец;
  • морковь среднего размера;
  • пара головок репчатого лука;
  • 400-420 мл воды;
  • 3-4 гр. куркумы;
  • морская соль;
  • 3 гр. молотой паприки;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления:

Овощи необходимо вымыть, лук вместе с морковью очистить. Болгарский перец следует очистить от семян, а потом порезать в виде кубиков. В емкость мультиварки нужно налить оливковое масло, добавить к нему мелко нашинкованный лук. Выбрать в меню функцию «Жарка» и жарить лук в течение 10 минут.

Через пару минут следует добавить к луку, измельченную при помощи терки морковь вместе с нарезанным болгарским перцем. После звукового сигнала следует всыпать в емкость мультиварки  промытый рис, потом добавить морскую соль, а также пряности и залить все ингредиенты блюда водой. Затем все перемешать.

На панели мультиварки нужно выбрать функцию «Плов» или же «Рис» и готовить блюдо на протяжении 35 минут. Рассыпчатую рисовую кашу подавать с мелко нашинкованной зеленью.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

рисовая каша в мультиваркеТакая оригинальная рисовая каша имеет насыщенный и многогранный вкус, который оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • 100-115 гр. риса;
  • 180-190 гр. тыквы;
  • банан;
  • 55-60 гр. масла сливочного;
  • 25-28 гр. сахара;
  • 400-410 мл воды;
  • 200-230 мл молока.

Рецепт приготовления:

Емкость мультиварки нужно смазать сливочным маслом, как дно, так и бока. Требуемое количество риса следует хорошенько промыть проточной водой. Тыкву необходимо очистить, а потом порезать в виде кубиков или же измельчить ее при помощи терки.

В чашу сложить рис с измельченной тыквой и залить все требуемым количеством воды. Потом нужно включить на мультиварке функцию «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал нужно добавить половину необходимого количества молока и продолжить приготовление каши на этом режиме.

Банан следует очистить и порезать в виде колец, потом полить его растопленным сливочным маслом и выложить в контейнер для приготовления на пару. После того как сработает сигнал, контейнер с бананами нужно установить в мультиварку и оставить на режиме «Подогрев» 5 минут.

Молочную кашу подавать с бананами и сливочным маслом. По желанию можно добавить немного корицы или тертого шоколада, это поможет оттенить вкус каши. Приведенные выше рецепты помогут разнообразить ваше меню и насладится отличным вкусом, как молочных каш, так и каш, приготовленных на воде с овощами и мясом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *