Плов с грибами в мультиварке

плов с грибами рецептПлов с грибами в мультиварке будет вкусным, насыщенным и ничуть не хуже, чем с мясом. 

 

Набор продуктов для приготовления плова:

  • рис — 200 гр.;
  • грибы (замороженные) – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масла;
  • соль, перец — по вкусу.

плов с грибами постный

Пошаговая инструкция для блюда «Плов с грибами в мультиварке»

Ставший привычным на наших столах плов имеет узбекские корни. Разновидностей и рецептов плова огромное множество — туркменский, азербайджанский, а еще плов по-индонезийски, по-филиппински, по-болгарски, по-креольски. Итальянский плов — «ризотто» и испанская паэлья имеют арабские корни. И у каждого народа есть свои секреты приготовления этого блюда:  с самыми разными видами мяса, птицы, с рыбой, с фруктами и так далее.

А мы попробуем приготовить очень вкусный и сытный постный плов с грибами.

В мультиварке, ставшей незаменимой помощницей на нашей кухне это сделать совсем просто.  К тому же этот  плов с грибами можно отнести к блюдам постного стола.

В нашем рецепте используются замороженные опята, но Вы можете взять любые грибы свежие, замороженные, сушеные.

Свежие грибы необходимо почистить, промыть и проварить 5-10 минут. Сухие предварительно замачивают на 5-6 часов. Замороженные опята достаточно промыть и разрезать крупные грибы на части.

Как приготовить плов с грибами? Итак, начнем, наш рецепт с фото плова с грибами поможет вам его приготовить. 

Выставляем в мультиварке программу «Жарка» и наливаем на дно чаши растительное масло.

Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкими, длинными брусочками и  выкладываем в чашу.

плов с грибами постный

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

плов с грибами постный

И добавляем в чашу мультиварки.

плов с грибами постный

Туда же отправляем подготовленные грибы.

плов с грибами постный

Закрываем крышку и оставляем, жарится на 5-7 минут

плов с грибами постный

Тем временем промываем рис и высыпаем его в чашу.

плов с грибами постный

Перемешиваем все лопаткой, чтобы масло «обволакивало» каждую рисинку.

плов с грибами постный

Добавляем соль, перец и другие приправы.

плов с грибами постный

Наливаем горячую воду (почти кипяток) так,  чтобы она покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Включаем режим «Плов» или «Твердый рис», в зависимости от модели Вашей мультиварки и закрываем крышку. Через 30 минут можно добавить мелко порубленный чеснок. 

плов с грибами постный

Вот и все, наш плов с грибами (фото) готов!

плов с грибами постный

 плов с грибами рецепт фото

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *