Пирог с капустой в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке

выпечка с капустойПироги с капустой и с картошкой это то, без чего мы не можем жить абсолютно и, поэтому, зачастую, приобретя современное чудо бытовой техники, мультиварку, первое, что мы в ней готовим, это, конечно же, пирог с капустой в мультиварке.

Такие пироги в мультиварке не могут надоесть в принципе, так как готовятся они каждый раз по–новому, изменения претерпевает как основа пирога, так и его начинка.

Кроме тог, бесчисленное множество вариантов внешнего вида, что также сказывается и на вкусе, пирог с капустой в мультиварке может быть закрытым, открытым, с ажурным верхом, с масляной крошкой, различными посыпками и т.д. В данном мастер – классе мы приготовили такую домашнюю выпечку, что просто пальчики оближешь, представьте себе какая вкуснота, основа пирога из масляно – мучных крошек, а начинка из квашеной капусты и ветчины. От одного только аромата, разносящегося по  дому, в процессе приготовления пирога с капустой в мультиварке, вы испытаете настоящее блаженство.

Набор продуктов для пирога с капустой в мультиварке:

Для основы:

  • мука пшеничная – 150 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • соль,
  • сахар – 1 ч.л.,

Для начинки:

  • капуста квашеная – 100 г,
  • лук – 1 головка,
  • ветчина – 70 г,
  • яйцо,
  • перец горький черный,
  • масло растительное – 1 ст.л..

пиро с капустой

Пошаговая инструкция для пирога с капустой:

Пироги из такого теста в мультиварке получаются особенно вкусными, мы воспользовались для приготовления мультиваркой REDMOND, советуем вам обязательно попробовать приготовление такой лакомой выпечки у себя на кухне.

Для начала мы приготовим масляно – мучные крошки, которые станут тонкой поджаристой и рассыпчатой основой нашего пирога с капустой в мультиварке. На рабочую поверхность насыпаем просеянную муку и натираем в нее замороженное сливочное масло, добавляем соль и сахар, все ингредиенты перемешиваем при помощи ножа. Полученные масляно – мучные крошки выкладываем в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

пирог с капустой

Пока основа нашего пирога доходит до нужной кондиции, занимаемся приготовлением начинки, которую будем готовить также в мультиварке, чтобы почувствовать насколько может быть вкусным пирог, приготовленный с помощью такого чуда бытовой техники. Итак, квашеную капусту, ее вы можете нарезать, а можно оставить как есть, длинными ленточками, выкладываем в чашу мультиварки REDMOND. Туда же отправляем предварительно очищенный и нарезанный лук и ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.  К подготовленным, таким образом, продуктам добавляем растительное масло, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «жарка», время по умолчанию, предусмотренное в данной программе нам как раз подходит. Обжариваемую начинку не солим, ведь в ней присутствует достаточно соленая квашеная капуста, а вот перчик добавляем обязательно.

пирог с капустой

После окончания программы «жарка», о чем нам напомнит мультиварка своим звуковым сигналом, переводим ее в режим «тушение» на двадцать минут, нажатием соответствующей кнопки и выставив необходимое время на дисплее. После окончания тушения, выкладываем начинку из чаши мультиварки, слегка ее остужаем и смешиваем с яйцом.

пирог с капустой

Как только наша начинка будет готова, вынимаем из холодильника масляно – мучные крошки и высыпаем в чашу мультиварки, уплотняем их, слегка приподнимая края. Сверху основы пирога с капустой в мультиварке выкладываем начинку ровным равномерным слоем, посыпаем оставшимися масляно – мучными крошками и закрываем крышку мультиварки,  устанавливаем программу «выпечка».

пирог с капустой

Готовый ароматный пирог с капустой в мультиварке извлекаем и подаем к столу, приятного аппетита!

пирог с капустой в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *