Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день. Рецепты приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Филипс
В Белоруссии картофель называют «вторым хлебом». И это не случайно. Картофель там настолько вошел в быт, что никто даже представить себе не может жизни без него. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — тоже стала легендой.
Картофель – одна из основных сельскохозяйственных культур универсального назначения. Это также важный продукт питания, корм для скота, ценное сырье для многих отраслей пищевой промышленности. Основной ценностью картофеля является наличие крахмала. Но также она богата витаминами. В клубнях картошки находят каротин, витамин С, и другие витамины в небольшом количестве. В рецепте тушеной картошки в мультиварке с курицей — все витамины останутся в блюде, так как мультиварка сохраняет все витамины. Кроме того вы можете взять другое мясо и приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке.
В книгах можно встретить большое количество рецептов приготовления картошки: жареная, пареная, маринованная, варенная, жаренная и т.д. Сейчас перед вами рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Philips.
Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:
- лук – 2 шт.;
- картофель – 7 шт.;
- крылья куриные – 5 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- соль;
- черный молотый перец;
- морковь.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:
Промоем хорошо под струей воды куриные крылья. Разрежем их на куски.
Отправим мясные куски в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню». Помните, что данная функция предусматривает открытую крышку.
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
Отправим и картофель в мультиварку.
Следом отправим и лук.
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установим режим «варить» с помощью кнопки «меню».
Добавим 1 ч.л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошенечко размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.
Приятного аппетита.
Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке Панасоник со сметаной
Вам непременно придется по вкусу тушеная картошка с курицей в мультиварке! Тушеная картошка с курицей в мультиварке отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также легко выручит хозяйку, если к ней неожиданно пришли гости.
Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными, ароматными и необыкновенно вкусными. Вас и ваших домашних непременно порадует это блюдо, приготовление которого не займет много времени. От вас потребуется совсем немного усилий – волшебная мультиварка всю основную работу возьмет на себя. Вам всего лишь необходимо нарезать кусочками курицу и картошку, мелко нашинковать лук по желанию и приправить все любимыми специями. Погружаем все в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение», время и вуаля! Блюдо готово! Как приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:
- куриные голени(ножки, бедра) – 500-600 грамм;
- картофель – 8-10 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- перец или другие специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеная картошка с курицей в мультиварке»:
Берем куриные голени или другую часть курицы и размораживаем их, если они замороженные.
Далее выкладываем голени в миску, солим и перчим их.
Тщательно перемешиваем, чтобы весь перец и соль хорошо распределилась по мясу. Добавляем сметану.
Перемешиваем.
И оставляем голени в сметане на 10-20 минут. Сметана придаст куриному мясу нежность.
Картофель очищаем и режем тонкими кружочками. Выкладываем в чашу, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Можно при желании добавить специи для картофеля. Когда голени хорошо пропитаются сметаной, их выкладываем в чашу мультиварки.
Наливаем растительное масло и сверху выкладываем картофель.
Ставим чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выбрав режим «тушение» устанавливаем время 40 минут. Я готовлю тушеную картошку с курицей в мультиварке «Панасоник -18».
Очень люблю готовить блюда в мультиварке. Во-первых – экономия времени, а именно, не нужно следить за процессом приготовления и постоянно помешивать ингредиенты. Во-вторых, картошка в мультиварке с курицей получается очень нежной и сочной, будто готовили ее в русской печке.
Итак, через 40 минут блюдо будет готово.
Раскладываем тушеную картошку с курицей в мультиварке по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита.