Грибы в томатном соусе рецепт приготовления

грибы в мультиваркеЭто полезнейшее блюдо, богатое самым легко усваиваемым видом белка, растительным белком, мы приготовили в мультиварке, и хотим поделиться с вами и впечатлениями от результата наших кулинарных стараний и способом приготовления данного блюда.

В нашем мастер – классе вы получите подробное описание самого процесса приготовления блюда грибы в томатном соусе,  и некоторые сведения о пользе ингредиентов, составляющих предлагаемое блюдо.

Такой продукт как шампиньоны, просто трудно переоценить, даже сказав, что это ценнейший источник важнейших для нашего здоровья веществ, способствующий даже разрушению холестериновых образований на стенках сосудов.  Употребляя шампиньоны с не менее ценным продуктом, фасолью, вы не только заботитесь о максимальном содержании в организме различных витаминов, микроэлементов  и минералов, но и получаете целый комплекс аминокислот, повышающий обмен веществ и способствующий похудению.  Приготовление такого полезного диетического блюда, грибы в томатном соусе, в мультиварке, поможет вам сохранить все полезные вещества и получить не просто пищу, а настоящий бальзам для здоровья.

Набор продуктов блюда грибы в томатном соусе:

  • фасоль – 150 г,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • лук – 1 головка,
  • масло сливочное – 1 ст.л.,
  • шампиньоны – 8 шт.,
  • соль,
  • зелень.

Пошаговая инструкция блюда грибы в томатном соусе:

Начнем наше приготовление, как обычно, при использовании в готовке фасоли, с ее замачивания, минимум, на восемь часов, а еще лучше на ночь, только в этом случае, у вас получится вкусное, ароматное и желанное для здоровья, блюдо. После того, как фасоль пролежала в воде достаточное количество времени, отвариваем ее в мультиварке, для чего выкладываем промытую дважды фасоль в чашу мультиварки, солим и наливаем полстакана воды и закрываем крышкой. Если вы будете использовать в своем приготовлении мультиварку, то воспользуйтесь для отваривания фасоли  функцией «крупы», установив на дисплее время 20 минут.

грибы

Если же  вы располагаете другой моделью мультиварки, то готовьте фасоль согласно инструкции, важно только то, что отвариваться она будет с использованием этого чудесного современного изобретения.  Любая модель мультиварки доставит вам максимальное удобство в приготовлении,  а в результате, вы получите вкуснейшую, мягкую, но не разваренную в кашу, аппетитную, витаминную фасоль.

грибы

Итак, продолжая приготовление, открываем мультиварку через двадцать минут, проверяем готовность фасоли, если степень ее готовности вас устраивает, то добавляем к ней заранее промытые и нарезанные шампиньоны, мелко нарезанный лук, томатный соус и сливочное масло. Для приготовления томатного соуса смешиваем томатную пасту со сметаной, при желании вы можете добавить сюда еще и майонез. После того как в чашу мультиварки мы добавили дополнительные  ингредиенты, вновь ее закрываем и включаем программу  «тушение», с установленным временем десять минут. 

грибы

После чего готовое блюдо грибы в томатном соусе подаем к столу, посыпав измельченной зеленью, приятного аппетита!

грибы

Если же вы желаете отсрочить подачу вашего блюда, то мультиварка предоставит вам такую возможность, достаточно воспользоваться кнопкой «удержание температуры», но не стоит устанавливать слишком большой временной промежуток, по вполне понятным причинам.

грибы в томатном соусе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *