Когда яблочный пирог в мультиварке выкладывают на стол, еще тепленьким, то просто не терпится взять кусочек и испытать небывалое наслаждение от легкого таянья во рту.
Сейчас начало осени, самый сезон собирать яблока. На любой вкус, краснобокие, спелые, наливные, но когда их уже наелись до самого «не могу», то можно и что-то из них приготовить. Отличным вариантом является яблочный пирог в мультиварке, минимум усилий, зато максимум наслаждения.
Яблочный пирог в мультиварке
Наверное, у каждой хозяюшки в записной книжке найдется не один рецепт этого блюда и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирога. У меня тоже имеется пара тройка рецептиков яблочного пирога, но среди них есть один особый, обожаемый и мужем, и детьми, и даже соседи иногда заглядывают, ведомые запахом. Раньше я пирог по этому рецепту пекла в духовке, но как только у меня появилась мультиварка, я первым делом испекла в ней яблочный пирог. Яблочный пирог в мультиварке получается необыкновенно вкусным, воздушными и просто тающим во рту. С рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке справится даже школьник. Особого труда и знаний в кулинарном деле здесь не потребуется. Главное следовать нашим инструкциям и у вас все получится.
Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке:
Для теста
- сливочное масло – 150 грамм;
- куриное яйцо –2 шт.;
- сахар — 100 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- мука – 200 грамм.
Для начинки:
- яблоки – 4-5 крупных шт.;
- сахар и корица по желанию – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке»:
Приготовление пирога начинаем с замешивания теста. Для начала взбиваем сахар с маслом, используя при этом или миксер, или блендер, кому как удобнее. Сливочное масло перед взбиванием желательно достать из холодильника и около часа подержать при комнатной температуре, так оно немножко размягчится и лучше собьется.
Вторым шагом будет добавление яиц. Образовавшуюся смесь снова взбиваем.
Затем добавляем сметану. Сметану лучше брать жирную и густую. Взбиваем до однородности, тщательно при этом следя, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь как густая сметана.
В отдельную емкость насеваем муки, добавляем туда разрыхлитель. Это может быть либо порошок для выпечки, либо сода, разведенная уксусом.
Получившуюся смесь добавляем в чашу к ранее взбитым ингредиентам.
Включаем среднюю скорость и тщательно перемешиваем, тем самым замешивая тесто для пирога. На дно чаши мультиварки кладем яблоки. Но сначала их необходимо помыть, почистить, снять кожуру, нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Используя терку, можно получить более нежный вкус.
Затем добавляем в яблочную массу немного сахара и корицу. Яблоки заливаем тестом и начинаем выпекать наш пирог на режиме выпечка.
Я пеку шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18». Устанавливаю в окошке меню 65 минут, и жду, пока мой пирог не испечется. Об этом мне сообщит через указанное время мультиварка своим звуковым сигналом.
Вот и все что от нас требовалось для приготовления пирога с яблоками в мультиварке, теперь осталось только дождаться, пока пирог испечется. Через 65 минут пирог готов и наполняет вкусным ароматом весь дом и не только. Шарлотка в мультиварке готова. Яблочки распределились по всему пирогу, тесто опустилось в низ, что сделало пирог не только вкусным, но и очень красивым.
Но, как бы не хотелось, сразу его есть нельзя. Нужно хотя бы на минут 15 оставить для остывания, чтобы он не был клейким внутри. А потом разрезаем его на части, выкладываем на вазу и наслаждаемся выпечкой. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке рецепт с рябиной
Осенью часто варят компот из яблочек с черноплодной рябиной, почему бы не испечь яблочный пирог в мультиварке с такой рябинойг, ведь если такое сочетание ягод с яблоками прекрасно подходит для компота, то для пирога точно подойдет.
Все мы знаем о пользе этих продуктов, особенно полезна черноплодная рябина. А вот если вы испечете такой интересный и необычный яблочный пирог в мультиварке, то ваши близкие и родные будут в недоумении, что это за ягода такая: внешне она похожа на черную смородину или чернику, а на вкус совсем не похожа ни на одну из ягод. Тем самым в вашем яблочном пироге в мультиварке будет определенная «изюминка», которая сделает его интересным и необычным.
Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке получается воздушным и нежным. Рецепт этого пирога настолько прост, что его с легкостью испечет даже школьник. Яблочный пирог в мультиварке можно испечь для любого повода, будь-то встреча друзей или просто семейное чаепитие. Рецепт пирога в мультиварке перед вами.
Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке с рябиной:
- яблоки – среднего размера 4-5 шт;
- черноплодная рябина – 2-3 горсти;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт;
- сметана 20-25% – две баночки по 180г (одна – 350г);
- сода – 1 чайная ложка;
- ванилин – щепотка.
Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке с рябиной»:
Сначала следует взять сахар и яйца и взбить их при помощи блендера или миксера до образования белой пены. К получившейся белой пенке добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. Вообще лучше пользоваться блендером при замесе теста, он равномерно перемешивает массу и не оставляет комочков в нем.
Добавляем к нашей массе соду и ванилин. Чайная ложка соды кладется в тесто с небольшим бугром. Осталось только всыпать муку. Тесто получается жидким, по густоте должно напоминать густую домашнюю сметану, то есть когда поднимаешь ложку из теста, то оно должно литься и образовывать бугорок.
Насыпаем в тесто черноплодную рябину. Черноплодку можно брать замороженную и добавлять в тесто без размораживания, сразу как она есть. Вместо черноплодной рябины можно взять и такие ягоды как черника или черная смородина. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и наличия необходимых ингредиентов.
Смазываем чашу мультиварки обильно сливочным маслом и выливаем тесто с черноплодной рябиной в нее. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час и оставляем открытой крышку мультиварки.
Тем временем подготавливаем яблоки. Их следует вымыть и нарезать на небольшие дольки. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто потом, чтобы они не опустились на самое дно вместе с черноплодной рябиной, а были равномерно распределены по всему объему теста. Через 10 минут после начала работы мультиварки опускаем яблоки.
Если вы хотите, чтобы и черноплодка была распределена равномерно, то ее не следует сразу добавлять, а добавить потом вместе с яблоками. Но это очень кропотливая работа, которая займет некоторое время и требует необходимой ловкости, чтобы не обжечься об края чаши.
После окончания режима следует оставить пирог с яблоками и черноплодной рябиной на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы пирог отошел от стенок чаши.
Затем пирог стоит перевернуть на тарелку и его можно подавать к столу.
Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке понравится всем вашим гостям.
Приятного аппетита!