Заливной пирог с капустой в мультиварке

заливной пирог с капустойА вы умеете готовить вкусные не сладкие пироги? Для меня раньше несладкая выпечка была чем-то не земным. Я ее не понимала, и потому никогда не пекла.

Но однажды мне довелось попробовать вкусный заливной пирог с капустой, и я влюбилась в него. После этого пирога в моем доме часто присутствует не сладкая выпечка в виде заливных пирогов с капустой, картошкой, мясом.

Рецепт заливного пирога настолько прост, что наверняка захотите его приготовить прямо сейчас. Возможно, вам даже не придется бежать докупать продукты, ведь ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Ну, посудите сами, майонез, мука, яйца, сметана, капуста, найдутся в каждом доме. И вероятность их присутствия в холодильнике приближается к 100%.

Рецепт заливного пирога можно назвать быстрым, если вы будете использовать готовую начинку. Это может быть капуста свежая, квашеная, картошка, курица (предварительно обжарить не нужно), сыр. Готовить пирог можно в духовке или в мультиварке. Я готовила пирог для вас в мультиварке Филипс 3036.

Сегодня в нашем рецепте я предлагаю вам заливной пирог рецепт с тушеной капустой. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • майонез – 120 грамм,
  • сметана – 100 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 12 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

заливной пирог с капустой

Рецепт приготовления:

Для начала мы приготовить капусту. Тушеную капусту можно приготовить по разным рецептам. Капусту мелко шинкуем.

заливной пирог с капустой

Отправляем капусту в чашу мультиварки и тушим ее в течение 15 -20 минут.

заливной пирог с капустой

Пока тушиться капуста мы подготовим тесто. Сметану, майонез и яйца смешайте. Кстати сметану можно смело заменить на майонез. А если у вас есть только сметана, то можно использовать ее, не используя майонеза. Толька тогда вам стоим добавить больше соли, так как тесто может получиться пресным.

заливной пирог с капустой

Теперь добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста.

заливной пирог с капустой

Перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое. Так, и должно быть.

заливной пирог с капустой

Капусту в мультиварке еще раз перемешиваем и заливаем тестом. Можно достать капусту и перемешать ее с тестом.  Если вылить тесто на капусту, то в итоге у нас получиться  пирог перевертыш. Т.е. вся начинка будет сверху, когда вы достанете пирог из мультиварки.

заливной пирог с капустой

Выпекаем пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем  на чашу для пара и даем ему остыть.

заливной пирог с капустой

Подавать пирог можно как к чаю, так и к холодным напиткам. Можно подать его к первому блюдо вместо хлеба. Вкусный и сытный заливной пирог в мультиварке может стать простым перекусом.

заливной пирог с капустой

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *