А вы умеете готовить вкусные не сладкие пироги? Для меня раньше несладкая выпечка была чем-то не земным. Я ее не понимала, и потому никогда не пекла.
Но однажды мне довелось попробовать вкусный заливной пирог с капустой, и я влюбилась в него. После этого пирога в моем доме часто присутствует не сладкая выпечка в виде заливных пирогов с капустой, картошкой, мясом.
Рецепт заливного пирога настолько прост, что наверняка захотите его приготовить прямо сейчас. Возможно, вам даже не придется бежать докупать продукты, ведь ингредиенты найдутся в любом холодильнике. Ну, посудите сами, майонез, мука, яйца, сметана, капуста, найдутся в каждом доме. И вероятность их присутствия в холодильнике приближается к 100%.
Рецепт заливного пирога можно назвать быстрым, если вы будете использовать готовую начинку. Это может быть капуста свежая, квашеная, картошка, курица (предварительно обжарить не нужно), сыр. Готовить пирог можно в духовке или в мультиварке. Я готовила пирог для вас в мультиварке Филипс 3036.
Сегодня в нашем рецепте я предлагаю вам заливной пирог рецепт с тушеной капустой. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 грамм,
- мука — 1 стакан,
- майонез – 120 грамм,
- сметана – 100 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – 12 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Для начала мы приготовить капусту. Тушеную капусту можно приготовить по разным рецептам. Капусту мелко шинкуем.
Отправляем капусту в чашу мультиварки и тушим ее в течение 15 -20 минут.
Пока тушиться капуста мы подготовим тесто. Сметану, майонез и яйца смешайте. Кстати сметану можно смело заменить на майонез. А если у вас есть только сметана, то можно использовать ее, не используя майонеза. Толька тогда вам стоим добавить больше соли, так как тесто может получиться пресным.
Теперь добавляем муку, соль и разрыхлитель для теста.
Перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое. Так, и должно быть.
Капусту в мультиварке еще раз перемешиваем и заливаем тестом. Можно достать капусту и перемешать ее с тестом. Если вылить тесто на капусту, то в итоге у нас получиться пирог перевертыш. Т.е. вся начинка будет сверху, когда вы достанете пирог из мультиварки.
Выпекаем пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог переворачиваем на чашу для пара и даем ему остыть.
Подавать пирог можно как к чаю, так и к холодным напиткам. Можно подать его к первому блюдо вместо хлеба. Вкусный и сытный заливной пирог в мультиварке может стать простым перекусом.
Приятного аппетита.