Диетический суп из куропатки — настоящее деликатесное блюдо, которое нравится всем.
Вы те самые счастливчики, которые и досуг с пользой проводят (охота) и деликатес запросто на стол могут выложить.
Встретить и удивить гостей диетическим супчиком из куропатки, которые вряд ли едят такую птичку каждый день – действительно приятно.
Само название блюда, заостряет внимание на ключевом слове «куропатка». И всё, что вы из нее приготовите – уже оригинальность.
Кто-то посчитает, что это дичь — исключительно охотничья ниша.
Отнюдь, в умелых женских ручках, эта птичка превращается в настоящий шедевр. А как же иначе — это вам не обыденная курица из продуктового магазина. Найти больше рецептов диетических супов можно в разделе»Супы».
Следуя советам подготовленного рецепта, за результат можете быть спокойными.
Набор продуктов для приготовления супа из куропатки:
- куропатка – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы лисички – 200 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 ч.л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лавровый лист, зелень.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический суп из куропатки»
Суп из куропатки, рецепт. Очищаем нашу птичку от перьев. Из-за своего размера, её перья маленькие, поэтому предлагается просто снять их с кожицей, это не так трудно, как может показаться.
Дичь «грешит» тем, что «вольные хлеба» обязывают её быть суховатой, поэтому подержите птичку в сливочном масле полчаса, чтобы она «повеселела». Дело пойдет быстрее, если простым натиранием вы «поможете» ей.
На среднюю тушку,
достаточно 2 литров соленой по вашему вкусу воды, одной морковки, можно взять заранее замороженную, тертую, как в описываемом случае,
лавровый лист и немного душистого перца
Грибы лисички, одна головка репчатого лука, подсолнечное масло для жарки
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания воды.
Как только увидели «бегущие» или приподнимающуюся крышку, опускайте промытую и обмасленную птичку.
Почему рекомендуется дождаться кипения: «шокированное» кипятком мясо птицы сразу сжимается. Именно такая хитрость сохранит его вкус. Но если вы исключительно за светлый бульон – делайте синхронным погружение куропатки и воды в кастрюлю.
Накипь придется снимать в любом случае, иначе потеряется эстетический вид.
Пока птичка варится, а по времени это будет 40 минут, до добавления других продуктов, обжарьте грибы.
Лисички, свежесобранные или замороженные, нужно отварить 5-7 минут в кипящей воде,
после чего промыть под проточной водой и нарезать (но не слишком мелко)
В глубокой сковороде уже нагрелось масло, поэтому опускайте мокрые грибы осторожно – горячие брызги, чреваты ожогом.
К лисичкам добавляется морковь, после крупной тёрки и лук полукольцами.
За тем, как скворчат грибочки, румянится лук, и морковка «отдает» свой сок, мы наблюдаем 10 минут. Из-за высоты пламени огня время может меняться.
Наперегонки торопится бульон и обжарка – не теряйте время и подготовьте в суп картофель. Желательно резать его соломкой, которая будет актуально смотреться с морковью, луком.
В бульон добавлены итоговые продукты: прожарку, картофель, немного зелени.
Доведите суп из куропатки до кипения, после – убавьте, попробуйте еще раз «на соль», и варите до готовности картофеля. В среднем это занимает 10-15 мин.
Уже налитый в обеденные тарелки, украшаем поданный овощной суп диетический зеленью петрушки. Сопровождаем горячее блюдо черным «Бородинским» хлебом.
Грибы-лисички, петрушка – они идеально дополняют вкус дичи
Перегружать куропатку чем-то еще – нет смысла. Естественность «не требует подарочной упаковки».
Приятного аппетита!