Тушеные овощи с морской капустой

тушеные овощиТушеные овощи с морской капустой — это диетическое, постное блюдо, которое не даст вам поправиться. 

 

Легкое овощное блюдо, в котором собраны довольно простые ингредиенты. Калорийность этого овощного рагу небольшая: в нём нет крахмалистых овощей и совсем чуть-чуть оливкового масла. Чтобы не увеличивать общую калорийность блюда, в соусе используйте обезжиренный йогурт. Вместо соли, приправьте рагу соевым соусом и заменителем сахара, для того чтобы сбалансировать вкусы.

Тушеная капуста с овощами должна стать основой вашего рациона, ведь по современным стандартам в день необходимо съедать около 400 грамм свежих и варёных овощей. Овощи – главный поставщик натуральной клетчатки, улучшающей пищеварение и защищающей нашу пищеварительную систему от разных болезней. 

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Набор продуктов для приготовления овощей:

  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • капуста морская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • сельдерей корневой – 12 шт.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • заменитель сахара – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г;
  • укроп – 10 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Пошаговая инструкция для блюда «Тушеные овощи с морской капустой»

Тушеные овощи: рецепт с фото. Обжариваем в оливковом масле кружочки моркови и дольки лука до мягкости.

тушеные овощи фото

Добавляем натёртый сельдерей. Достаточно половинки небольшого корня.

тушеные овощи фото

Нарезаем краснокочанную капусту тонкими полосками. Добавляем в жаровню к остальным овощам.

тушеные овощи фото

Морскую капусту нарезаем мелко, смешиваем с остальными ингредиентами. Закрываем овощи крышкой. Тушим 10 минут.

тушеные овощи фото

Примерно за 5 минут до готовности добавляем порезанный кубиками красный болгарский перец.

тушеные овощи фото

Заправляем тушеные овощи по рецепту соевым соусом и тушим ещё 5 минут до мягкости. Можно приправить овощи половинкой чайной ложки сахара или заменителем сахара по вкусу.

тушеные овощи фото

Делаем лёгкий соус на основе несладкого обезжиренного йогурта. Растираем в ступке укроп, чеснок и соль. Смешиваем с йогуртом.Растёртый с солью укроп окрашивает йогурт в нежный салатовый цвет.

тушеные овощи фото

Тушеные овощи (фото) подаём к столу тёплыми, а соусом приправляем прямо в тарелке.

Обязательно включите в каждодневное меню несколько порций овощей, ведь это основные продукты здоровой диеты!

тушеные овощи рецепт с фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *