Тушеные овощи с морской капустой — это диетическое, постное блюдо, которое не даст вам поправиться.
Легкое овощное блюдо, в котором собраны довольно простые ингредиенты. Калорийность этого овощного рагу небольшая: в нём нет крахмалистых овощей и совсем чуть-чуть оливкового масла. Чтобы не увеличивать общую калорийность блюда, в соусе используйте обезжиренный йогурт. Вместо соли, приправьте рагу соевым соусом и заменителем сахара, для того чтобы сбалансировать вкусы.
Тушеная капуста с овощами должна стать основой вашего рациона, ведь по современным стандартам в день необходимо съедать около 400 грамм свежих и варёных овощей. Овощи – главный поставщик натуральной клетчатки, улучшающей пищеварение и защищающей нашу пищеварительную систему от разных болезней.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Набор продуктов для приготовления овощей:
- капуста краснокочанная – 300 г;
- капуста морская – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 10 мл;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- сельдерей корневой – 12 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- заменитель сахара – 1 шт.;
- йогурт – 100 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 2 зуб.
Пошаговая инструкция для блюда «Тушеные овощи с морской капустой»
Тушеные овощи: рецепт с фото. Обжариваем в оливковом масле кружочки моркови и дольки лука до мягкости.
Добавляем натёртый сельдерей. Достаточно половинки небольшого корня.
Нарезаем краснокочанную капусту тонкими полосками. Добавляем в жаровню к остальным овощам.
Морскую капусту нарезаем мелко, смешиваем с остальными ингредиентами. Закрываем овощи крышкой. Тушим 10 минут.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем порезанный кубиками красный болгарский перец.
Заправляем тушеные овощи по рецепту соевым соусом и тушим ещё 5 минут до мягкости. Можно приправить овощи половинкой чайной ложки сахара или заменителем сахара по вкусу.
Делаем лёгкий соус на основе несладкого обезжиренного йогурта. Растираем в ступке укроп, чеснок и соль. Смешиваем с йогуртом.Растёртый с солью укроп окрашивает йогурт в нежный салатовый цвет.
Тушеные овощи (фото) подаём к столу тёплыми, а соусом приправляем прямо в тарелке.
Обязательно включите в каждодневное меню несколько порций овощей, ведь это основные продукты здоровой диеты!