Готовим, предлагаемые в нашем мастер – классе овощные диетические колеты потрясающего вкуса, в мультиварке REDMOND, просто, быстро и очень полезно. По сути, наш рецепт это классические драники с некоторым дополнением и особенным способом приготовления, в качестве дополнения у нас будут овсяные хлопья.
Такая добавка к классическому рецепту обновляет привычный вкус, делает котлеты овощные более питательным и сбалансированным блюдом. Приготовление этого всеми любимого и часто приготавливаемого блюда в мультиварке, это не просто дань модным кулинарным тенденциям, это стремление познать новый, улучшенный вкус пищи и значительно упростить ее приготовление. Кроме упрощения приготовления, современные требования к приготавливаемой еде, предусматривают и максимальное сохранение всех полезных веществ в используемых ингредиентах. Именно этим высоким требованиям и соответствует пища, приготовленная в мультиварке, котлеты овощные в ней просто потрясающе вкусны, и удивляют своей абсолютной пропеченностью. Сочные и нежные котлетки невозможно приготовить более вкусными, если их жарить традиционным способом на сковороде в масле или запекать в духовке. При любом способе приготовления образуется жесткая корочка, кстати, далеко не полезная для здоровья, но только не в случае приготовления котлет овощных в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления овощных котлет:
- картофель – 3 шт.,
- лук – 2 головки,
- морковь – 1 шт.,
- овсяные хлопья – 3 ст.л.,
- яйца – 2 шт.,
- соль,
- черный горький перец,
- масло растительное, для смазывания чаши мультиварки.
Пошаговая инструкция для блюда » Котлеты овощные»:
Сразу отметим, что возможности мультиварки предоставляют большой выбор температурных режимов, при которых вы сможете приготовить котлеты овощные, воспользовавшись различными программами, вы каждый раз будете получать разный вкус одного и того же блюда, постоянным будет только его высочайший уровень. В данном мастер классе, мы воспользуемся программой «выпечка», но мультиварка REDMOND, предоставляет для приготовления еще и такие программы, как «жарка» и «тушение», причем этими программами вы можете воспользоваться для приготовления котлет овощных по очереди.
Для начала подготовим приготовленные ингредиенты, для чего все, предварительно промытые овощи, очищаем и натираем на мелкой терке, кроме лука, который мы измельчаем ножом, для того, чтобы он не пустил сок. Картофель следует натирать в последнюю очередь, чтобы избежать его потемнения. При желании, вы можете натереть все овощи и на более крупной терке, все зависит от ваших предпочтений.
После того, как все овощи мы измельчили, складываем все в просторную, удобную для перемешивания емкость, добавляем туда овсяные хлопья, яйца, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Полученную однородную массу выдерживаем минут десять и формируем из нее небольшого размера котлеты овощные, складываем в туже емкость, в которой и собирали все ингредиенты.
Далее, смазываем чашу мультиварки маслом, на рабочую поверхность насыпаем муку, поочередно обваливаем в муке все котлеты и складываем их в смазанную чашу. Нам осталось только решить какой программой мультиварки воспользоваться. В данном мастер – классе мы выбрали для приготовления котлет овощных программу «выпечка», нажимаем на панели на соответствующую кнопку и на кнопку «старт». Данная программа предусматривает время приготовления по умолчанию в течение одного часа, но через полчаса, мы должны открыть крышку и перевернуть наши котлетки на другую сторону.
Готовые котлеты овощные подаем к столу горячими, полив любым соусом или сметаной, приятного аппетита!