Кефирно-клубничное желе

Ингредиенты:

  • 100г творога
  • 700мл кефира
  • 2ст.л. меда  (жидкого)
  • 20г желатина
  • 1ч.л. ванилина
  • 200г клубники

Приготовление кефирно-клубничного желе:

Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре:

В кефир добавить творог:

И мед:

Желатин растворить на водяной бане:

Добавить желатин к кефирно-творожной смеси:

Клубнику пюрировать с помощью блендера:

Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре:

В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать:

В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут:

Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут:

Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку:

Фото рецепт: «Кефирно-клубничное желе» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *