Ингредиенты:
- 100г творога
- 700мл кефира
- 2ст.л. меда (жидкого)
- 20г желатина
- 1ч.л. ванилина
- 200г клубники
Приготовление кефирно-клубничного желе:
Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре:
В кефир добавить творог:
И мед:
Желатин растворить на водяной бане:
Добавить желатин к кефирно-творожной смеси:
Клубнику пюрировать с помощью блендера:
Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре:
В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать:
В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут:
Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут:
Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку:
Фото рецепт: «Кефирно-клубничное желе» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты