Кофейное парфе с вишней

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтка
  • 500мл сливок (жирных)
  • 160г сахара
  • 50г черного шоколада
  • вишня без косточек
  • 1ст.л. растворимого кофе
  • 30мл воды

Приготовление кофейного парфе с вишней:

Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся) и хорошо их растереть:

Соединить кофе, сахар и воду, поставить на небольшой огонь и варить до загустения:

Поставить готовую кофейную массу на паровую баню, добавить желтки:

Взбить с помощью миксера (не снимая с паровой бани) до полного растворения сахара:

Сливки взбить с 1ст.л. сахара:

На дно стаканчиков выложить 2ст.л. сливок:

Сливки полить 1-2ст.л. кофейной смеси:

Выложить вишни:

Повторить все слои и посыпать тертым шоколадом. Убрать десерт в холодильник на 1 час:

Фото рецепт: «Кофейное парфе с вишней» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *