Печеночный паштет домашний рецепт приготовления

паштет в домашних условияхПеченочный паштет в виде забавной зверушки поможет вам накормить непослушных деток.

Никто не спорит, что печень – это полезно. А тот, кто утверждает, что она ещё и вкусная, просто знает, как её готовить. Предлагаем вам приготовить паштет в домашних условиях.

Главные «противники» этого продукта – дети. Именно для них и придуман «стратегический» ход утреннего бутерброда. Рецепт паштета достаточно прост. А если вы хотите подать печеночный паштет более празднично, приготовьте паштет из печени в виде рулета. 

В приготовлении паштета из печени,  принимают участие следующие продукты: печень, масло сливочное, морковь, лук, яйца, молоко. Для специй возьмите лавровый лист, соль, перец душистый, можно чеснок.

Набор продуктов для приготовления паштета из печенки:

  • печень – 400-500 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло сливочное – 180-200 гр (обычная пачка);
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 – 0,5 ст;
  • соль, лавровый лист, перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Паштет Мишка»

печеночный паштет

Печень всегда «грешит» неприятным привкусом, из-за которого, кстати, и не любят её дети. Избавится от этой «нотки» послевкусия легко при помощи молока.

Нарезаем печенку на порционные кусочки. Промываем в проточной воде ( под краном).

Укладываем в углубленную емкость, так, чтобы ещё осталось место. Заливаем. Печень должна полностью скрыться в молоке.

Вот так

рецепт паштета

Дополнительно, слегка подсаливаем. В таком состоянии оставляем продукт на 40 мин.

За это время можно подготовить остальные ингредиенты: почистить морковь, лук. Отварить заранее яйца.

Приготовьте также посуду, в которой будут вариться компоненты для паштета. Желательно брать эмалированную кастрюлю, вместимостью не менее 2 или 2,5 литра.

Когда вода закипит, погружаем туда морковь, луковицу (можно целиком), печень. А следом, для аромата – лавровый лист, перец душистый. Если «протестующих» нет, опустите еще и чеснок, его аромат отвлечет от специфичного запаха вареной печенки. Вновь доведите воду до кипения, выждан минут 15, убавьте и варите на среднем, всё оставшееся время.

Следите за образовавшимися пенками, постоянно убирая их.

Время, которое дается на варку данного блюда, зависит от вида печенки (птица, свиная печень или говяжья). Если печень взята говяжья или свиная, это займет не мене часа. При этом не нужно бояться, что продукт станет жестким (есть такая специфическая особенность), всё в итоге пройдет через мясорубку.

 В случае, если используется печень птицы, время сокращено до 15-20 минут. При этом важно соблюсти последовательность отваривания продуктов: для моркови и лука, времени потребуется чуть больше.

Пока до готовности «доходят» основные продукты.

На позиции уже установлена мясорубка (со средней решеткой), а так же чаша с высокими краями, куда и будут падать перекрученная масса.

печеночный паштет

Подключаем к процессу вареные компоненты: яйца, лук, морковь, печень.

печеночный паштет

На усмотрение хозяйки, можно сделать и повторную прокрутку, но это в том случае, если нет блендера. Паштет печеночный, рецепт которого вы видите, исчезнет со стола первым.

 А так, перекладываем полученную массу и сливочное масло (предварительно размягчив до комнатной температуры) в цилиндрическую емкость, солим по вкусу. Вооружаемся инструментом

рецепт паштета

и доводим всё содержимое до однообразной консистенции.

Чтобы сделать блюдо привлекательным не только  для взрослых, но и для детей, придумайте оригинальную подачу паштета. Например, в виде «бурого» мишки. Задача значительно будет облегчена, когда под рукой есть специальные формочки. Печеночный паштет готов.

Чтобы фигура не потеряла своё очертание, выходя из формы, смажьте её заранее подсолнечным маслом. Так паштетный медвежонок, высвободится без изъянов. Храните домашний паштет из печени в холодильнике.

паштет печеночный рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *