Спинка баранья на гриле

Спинка баранья на гриле: блюдо американской кухни.

Рецепт на 8 персон.

  • 1,5 кг мяса
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 ч. ложка карри
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 груши
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 г тертого кокоса
  • 1 чайная ложка сахара

Надрезать мясо со стороны костей «клеточкой» на глубину примерно 2 см. Смешать мед с карри, лимонным соком и маслом. Пропитать мясо этой смесью со всех сторон и поставить в холодильник на 4 часа.

Разжечь гриль на углях примерно за 30 минут до начала готовки и оставить угли тлеть. Расположить решетку на расстоянии 10 см от углей. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Растопить масло, добавить кокос и обжарить до светло-коричневого цвета.

Посыпать разложенные груши, добавить сахар и поставить груши в середину духовки примерно на 20 минут. Теперь можно положить мясо на решетку гриля, и часто переворачивая, жарить 25-30 минут.

Жаркое нужно периодически поливать маринадом, которым оно пропитывалось в самом начале.

Переставить мясо в выключенную духовку и дать ему остыть именно там, чтобы сок равномерно распределился внутри, и мясо оставалось сочным после того, как его разрежут на порции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *