Зразы мясные рецепт приготовления зраз с сыром в духовке

зразы мясныеЗразы мясные очень любит вся моя семья. Вроде бы и котлета, но не так все просто, внутри вас ожидает нежная и сочная начинка. Наполнение у мясных зраз может быть разнообразное, но мне очень нравятся зразы с сыром, консервированным горошком и зеленью.

Мясной фарш вы можете брать абсолютно любой на ваше усмотрение. Конечно, лучше будет приготовить его самим дома, но за неимением мясорубки подойдет и магазинный. Из указанного количества ингредиентов вышло приблизительно 30 мясных зраз, конечно, стоит учитывать размер изделия. Зразы рецепт которых я предлагаю, надеюсь, станут и вашими семейными, кулинарными любимчиками. Сейчас я вам расскажу, как приготовить зразы. Для разнообразия попробуйте приготовить зразы с начинкой из яйца и сыра. 

Набор продуктов для приготовления мясных зраз:

для котлет:

  • мясной фарш – 1кг.;
  • черствый хлеб (или булочка) – по вкусу;
  • молоко (для замачивания хлеба) — 2/3 ст.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

для начинки:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу.

зразы мясные рецепт приготовления

Пошаговая инструкция для блюда «Зразы мясные»:

Подготовить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш из говядины. Итак, пропустить мясо через мясорубку (если вы делаете фарш самостоятельно), если фарш магазинный тогда подготовить его как на котлеты. Для начала замочить черствый хлеб или булку в молоке. Разломать кусочки хлеба и полить молоком, по мере отмокания перемешать слои.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, пропустить через мясорубку или мелко порезать. Добавить к фаршу.

Туда же добавить яйцо.

Хлеб отжать и добавить к фаршу. Так же можно добавить и молоко, в котором отмокал хлеб.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить соль и перец по вкусу. Вымешать фарш и отбить его для пышности.

как приготовить зразы

Теперь займемся начинкой для мясных зраз. Добавить консервированный горошек (с него слить жидкость), натертый на крупной терке сыр и мелко порубленную зелень.

Всю начинку хорошенько перемешать.

как приготовить зразы рецепт

Далее начинаем делать зразы. Для этого взять в ладошку ложку фарша и равномерно разровнять.

зразы с сыром

На фарш положить начинку.

зразы с сыром рецепт с фото

Аккуратно скрепить края фарша и придать форму котлеты.

зразы в духовке

Таким образом слепить все мясные зразы. Уложить их в жароустойчивую форму для запекания швом вниз.

как приготовить зразы в духовке

В предварительно разогретой духовке до 170 градусов выпекать зразы из мясного фарша в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

На гарнир подойдут как тушеные овощи, так и каши.

Зразы в духовке готовы.

Приятного аппетита!

зразы рецепт

Блюдо «Зразы мясные» готовила Надежда.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *