Печень телячья по-венециански

Печень телячья по-венециански: блюдо итальянской кухни.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей печени
  • 4 луковицы-шалот
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1/8 л сухого белого вина
  • 1/2 чайные ложки соли
  • свежемолотый белый перец
  • 3 столовых ложки хлопьев и сливочного масла

Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Вымыть петрушку, удалить стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино.

Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу.

В качестве гарнира подойдет каша из кукурузной муки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *