Ни один по-настоящему праздничный стол не обходится без канапе, эти маленькие бутерброды делают его ярким и неповторимым. Бесконечное количество видов канапе удовлетворит вкус любого: фруктовые, сладкие, соленые, мясные, овощные.
Только канапе с сыром на первый взгляд вспоминается как минимум двадцать рецептов. Канапе с полутвердыми и мягкими сырами получаются необыкновенно нежными и воздушными. Канапе с моцареллой выглядят празднично и нарядно, хрустящее основание этих маленьких бутербродиков, мягкий вкус сыра с чесноком, и свежий сочный помидор гости, непременно, оценят и полюбят. Приготовить же праздничные канапе сможет даже начинающая хозяйка.
Из данного количества продуктов выйдет примерно 25-30 бутербродов канапе. Такие канапе идеально украсят любой праздничный стол. Как же сделать канапе???? Просто следуйте нашей фото-инструкции.
Набор продуктов для приготовления канапе с моцареллой:
- тесто слоеное замороженное (подойдет и дрожжевое и бездрожжевое) – 300 грамм;
- сыр полутвердых или мягких сортов – 200 грамм. Можно использовать сыр «Фета», «Моцарелла», «Филадельфия» и другие;
- масло сливочное – 3 ст. ложки (80 грамм);
- помидоры свежие – 2-3 штуки;
- чеснок – 2-3 дольки;
- зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка);
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Канапе с моцареллой»:
Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Тесто разморозить по инструкции, не раскатывать, нарезать на маленькие квадратные или прямоугольные кусочки (2-3 см.), выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать основания для канапе 15-20 минут.
В блендере измельчить сыр, масло, чеснок и зелень, посолить.
Помидоры острым ножом нарезать тонкими ломтиками.
Намазать на основания из теста сырную массу, сверху положить дольки помидоров.
Яркая и аппетитная праздничная закуска готова. Если подаваться на стол канапе будут не сразу, то хранить их лучше в холодильнике. Видоизменить рецепт можно, заменив помидоры на тонкие ломтики свежих огурцов.
Приятного аппетита!