Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Сливы – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Листья смородины – 5 шт.
- Листья хрена – 2 шт.
- Зонтики укропа – 5 шт.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Уксус – 1,5 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Помыть помидоры и сливы. Банки простерилизовать.
- На дно банок положить чеснок, листья смородины, хрена и зонтики укропа.
- Помидоры и сливы аккуратно уложить в банки.
- Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 20 мин. Слить воду в кастрюлю, вскипятить и опять залить на 20 мин.
- В банку засыпать соль, сахар и уксус, залить третий раз кипятком и закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать до остывания и убрать в подвал.