Заготовки в мультиварке, лечо в мультиварке, баклажаны в мультиварке, варенье в мультиварке на зиму

заготовки в мультиварке рецептЗаготовки в мультиварке на зиму сегодня готовятся все чаще и чаще, и удивительного в этом нет совсем ничего.

Дело в том, что мультиварка, этот волшебный горшочек, на самом деле прекрасно подходит для того, чтобы готовить в нем самые разные заготовки, и сейчас мы в этом с вами убедимся.

 

  Заготовка в мультиварке солянка

заготовки в мультиварке рецепт

Для приготовления вкусной, необыкновенно сочной и ароматной солянки с грибами в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

капуста свежая белокочанная – 1,5 килограмма;
морковка – 500 грамм;
лук репчатый – 300 грамм;
грибы свежие – 500 грамм;
растительное масло – 180 грамм;
соус томатный – 200 мл;
соль – 1 столовая ложка с минимальной горочкой;
сахарный песок – 2,5 столовые ложки;
перец молотый черный – добавляйте по вкусу;
вода – 3 мультиварочных стакана;
уксус  — 9%;
вода для варки грибов – 3 мультиварочных стакана;
лавровый лист – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка в мультиварке солянка»:

Солянка всегда получается куда вкуснее с грибами лесными. Но если у вас  их нет возможности достать,  то на крайний случай сгодятся и шампиньоны. Грибы надо будет почистить, помыть, измельчить. Выкладываем их в мультиварочную чашу, и после этого заливаем чуть-чуть подсоленной водой. Варите их до готовности, после этого можно будет откинуть их на дуршлаг.  Бульон получается очень ароматным, так что не стоит его выливать, он просто идеально подходит для приготовления супов и соусов. Капусту надо будет шинковать как можно мельче, морковку надо будет потереть на терке крупной. Теперь капусту и морковь надо будет перемешать с солью и сахарным песком. После этого надо будет  все перемять руками. Дальше вам надо будет взять лук, пожарить его на масле растительном до золотого цвета, режим может быть «Жарка» или же «Скороварка». После этого вам надо будет туда добавить капусту, а также добавить и грибы. Все надо будет перемешать, 40 минут тушить в режиме «Тушение». После этого вам надо будет туда добавить соус томатный, а также перец. Перемешайте все и готовьте на том же режиме в течении 30 минут. Потом туда надо будет добавить и уксус, и все перемешать хорошенько. После этого надо будет все переложить в стерилизованные банки, и после этого все закатать. Обязательно укутайте все, до полного остывания.

  Заготовка в мультиварке на зиму лечо

заготовки в мультиварке рецепт

Для того, чтобы вы имели возможность сделать в мультиварке очень вкусное лечо, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

кабачки – 1,5 килограмма;
лук – 500 грамм;
перец сладкий болгарский – 250 грамм перца разных цветов;
паста томатная – 150 грамм;
чеснок – 1 головка;
укроп – 1 пучок;
соль – 2 столовые ложки;
масло растительное – 100 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка в мультиварке на зиму лечо»

Когда заготовки готовятся именно в мультиварке, то лучше всего овощи будет взвешивать после того, как вы очистите их. Надо будет взять овощи, помыть их, подготовить. С кабачка надо будет внять кожуру, если он у вас не особенно молоденький. Если там уже образовалась семенная часть, то  ее тоже надо будет обязательно вырезать. После этого надо будет томаты опускать в кипяток ненадолго для того, чтобы  вы могли с них снять кожицу. Минуты в кипятке будет вполне достаточно.  После этого нужно очистить от шелухи лук, а потом снять кожицу с морковки. Порежьте лук как можно мельче, а морковку можно натереть на терку для корейской моркови. После этого вам надо будет очень мелкими брусками нарезать и кабачки,  и после этого надо будет порезать и помидоры небольшими кусочками. Дальше вам надо будет перец сладкий порезать соломкой тонкой, чеснок надо почистить от шелухи и порезать достаточно мелко. Для начала надо будет все обжарить на режиме «Скороварка», примерно за минут 20 на растительном масле, не закрывая крышку мультиварки. Уже после этого нужно будет туда досыпать соль – половинку столовой ложки, перемешать все это хорошо и закрыть крышку. Поменяйте режимы – надо включить режим «Тушение» на два часа. пока все это тушится, вы должны будете перемешать все продукты как минимум два раза. После этого нужно будет дождаться сигнала об окончании работы, добавить туда чеснок, добавить зелень, которую вы порубили очень мелко. Опять выставьте на мультиварке режим «Скороварка», после этого можно будет  за несколько минут довести все до кипения, а потом выключить. Дальше вам надо будет все лечо разлить по банкам стерилизованным, которые вы подготовили заранее.

  Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан

заготовки в мультиварке рецепт

Еще одна просто изумительная заготовка из баклажан, очень приятная на вкус, вам обязательно понравится. Для того, чтобы сделать такую заготовку, вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

баклажаны – 2 килограмма;
томаты спелые сочные – 200 грамм;
болгарский перец – 200 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – полстакана;
чеснок – 1 головка;
соль – 2 чайные ложки;
столовый уксус  на 9% — 1 столовая ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт заготовки в мультиварке из баклажан»

Сначала вам надо будет отобрать аккуратные, красивые баклажаны. Их надо промыть хорошенько, после этого надо будет от них отрезать плодоножки. После этого баклажаны надо порезать на две части вдоль плода. После этого надо будет каждый срез промазать маслом растительным, духовку прогреть до 250 градусов. Дальше нужно будет взять духовку и туда отправить баклажаны запекаться на 25 минут. Уже после этого надо будет баклажаны достать с духовки, кожуру с них снять. Порежьте ножом их на кусочки небольшого размера. Масса должна быть достаточно однородной. Теперь надо будет помыть перец болгарский, убрать из него семена, и после этого почистить от шелухи и лук репчатый. Дальше все это надо будет поджарить в мультиварке в режиме выпечки несколько минут. Добавляем туда же и помидоры. Помидоры перед этим надо будет готовить так –  помыли, вырезали плодоножку, разрезали на две части, потерли на терку. Шкурка при этом остается в руках, её надо будет выкинуть, после этого нужно будет туда  и чеснок, который вы порубили очень мелко. Добавьте сразу в мультиварку и баклажаны, сахарный песок и соль. Примерно за минуту до того, как все будет готово, надо будет добавить и уксус. Дальше все надо будет перемешать, и после разложить все по банкам стерилизованным. Закатывайте все крышками металлическими. Уже после этого надо будет все разложить по стерильным банкам. Дальше все надо будет закатать металлическими крышками и потом перенести в любое холодное место.

  Заготовка  в мультиварке овощная икра

заготовки в мультиварке рецепт

Для приготовления самой вкусной икры вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 2,5 килограмма;
лук – 500 грамм;
морковка  — 500 грамм;
яблоки – 500 грамм;
перец сладкий – 500 грамм;
чеснок – 300 грамм;
перец горький – 1 стручок;
петрушка – пучок небольшого размера;
сельдерея зелень – 1 пучок;
масло растительное – 1 стакан;
перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка в мультиварке овощная икра»

Для начала вам надо будет взять все ингредиенты и почистить их, после этого нужно будет из перца убрать семена, из горького перца тоже, очень удобно делать это ложкой, чтобы не было раздражения на руках от жгучего перца. После этого нужно будет почистить и все остальные овощи. После этого надо будет их отправить в мясорубку. Теперь нужно будет выставить режим «Мультиповар», поставить температуру в 120 градусов, а время выставить 3 часа. В чашу надо будет выложить все, исключая зелень и чеснок. После этого надо будет туда добавить и масло растительное. Готовьте все под крышкой, за 15 минут до выключения мультиварки надо будет добавить туда зелень, а также чеснок, и закатать все.

  Салат на зиму в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Вы сможете, если у вас есть мультиварка, приготовить просто чудесный салат на зиму, который вам обязательно понравится. Для того, чтобы его сделать, надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры – 1,5 килограмма;
морковка – 1 килограмм;
сахарный песок – 100 грамм;
соль – 1 столовая ложка соли;
масло растительное дезодорированное;
чеснок, пропущенный через пресс – 100 грамм;
перец молотый черный – 1 столовая ложка;
уксус на 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат на зиму в мультиварке»: 

Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат в мультиварке, вам надо будет порезать томаты, после этого надо будет морковку натереть на терку крупную, можно на терке для корейской морковки потереть. После этого надо будет взять помидоры, помыть их аккуратно, плодоножки из них вырезать, а потом перекрутить все это на мясорубку. Остается туда добавить сахарный песок и соль, а также масло растительное. На два часа надо будет поставить программу «Тушение». Теперь надо будет все готовить до того момента, пока не прозвучит звуковой сигнал.  Овощи будут немного уменьшаться в объеме, пускать сок, можно их будет перемешивать по время готовки. Ровно за 15 минут до того, как вы будете все выключать, надо будет добавить перец молотый, а также  чеснок.  Ровно за 5 минут надо будет добавить и столовую ложку уксуса.  После того, как все будет готово, надо будет салат в горячем виде разложить по банкам и после этого крышками закатать.

  Заготовка в мультиварке фаршированный перец

заготовки в мультиварке рецепт

Для того, чтобы вы могли приготовить в мультиварке фаршированный перец, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

перец сладкий болгарский – 1 килограмм;
морковка – полкилограмма;
репчатый лук – 500 грамм;
томаты красные – 500 грамм;
капуста – полкилограмма;
соль по вкусу;
растительное масло – 150 грамм;
вода  — 600 мл;
сахарный песок  — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка в мультиварке фаршированный перец»

Для начала надо будет взять перец, промыть его в воде проточной, после этого надо будет аккуратно вырезать и плодоножки, и перепонки с семенами. После надо будет взять капусту, верхние листья снять, остальное нашинковать так тонко, как только это будет возможно. Дальше вам надо будет перемыть морковку, её тоже надо почистить и потереть на терке. Томаты надо будет на пару минут опустить в кипяток, и после этого снять с них кожицу. После этого надо будет лук порезать небольшими кубиками и посолить. Все это надо тушить с маслом, выбрав режим «Тушение» в течении 20 минут. Теперь вам надо будет дождаться, чтобы начинка остыла немного, и после этого надо будет перцы фаршировать. Далее вам надо будет сделать и маринад для заготовки  — в воду для этого надо будет добавить сахарный песок и соль, а также масло, которое у вас осталось. Перцы надо будет поставить в режим тушение на минут 30. После этого все надо будет выложить в банки стерильные, маринад, в котором перцы тушились, надо будет закрыть крышками кипячеными. Все это надо будет хранить после остывания только на холоде.

  Лечо на зиму в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Лечо на зиму в мультиварке готовить очень просто. Для того, чтобы сделать лечо самостоятельно в мультиварке, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры -1,5 килограмма;
морковка – 350 грамм;
лук – 350 грамм;
перец болгарский сладкий – 350 грамм;
масло растительное, без запаха – 100 мл;
соль – 1 столовая ложка;
сахарный песок – 50 грамм;
уксус на 9% — 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Лечо на зиму в мультиварке»

Для того, чтобы приготовить вкусное лечо, вам нужно будет взять очень крупные помидоры, можно брать красные и малиновые, сладкие и мясистые томаты. Помидоры надо будет промыть очень хорошо, на пару минут опустить в кипяток для того, чтобы вы могли с них снять кожуру, и после этого промыть их очень хорошо. Порежьте томаты на небольшие кусочки, такого размера, чтобы они могли пройти через мясорубку. Перекрутите все через мясорубку.  Теперь надо будет почистить и порезать все тонкими брусками. Томатную смесь надо будет перелить в мультиварку, добавить туда масло растительное. После этого надо будет добавить соль и уксус, и тужа де выложить и морковку, которую вы уже порезали брусками. Выставьте режим «Тушение» на 20 минут. Теперь надо подготовить и другие ингредиенты. Надо будет почистить лук и порезать его небольшими полукольцами. После этого вам надо будет порезать на половинки перцы, убрать плодоножки и семена. Как только будет звучать сигнал, что все готово, надо будет открыть мультиварку и досыпать туда лук. Перемешайте и ставьте «Тушение» на 10 минут. После этого  вам надо будет через 10 минут добавить туда и перец. Тушите все еще в течении 15 минут.  За то время, пока все готовилось, надо было стерилизовать банки и крышки. После этого нужно будет туда вылить заготовку, и потом закатать все. Стерилизовать эти заготовки больше не надо, так как в них есть уксус. Но надо будет перевернуть все и укутать одеялом для того, чтобы все равномерно остужалось. Как остынет, можно будет перенести все на холод.

 Заготовка кетчуп в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Для приготовления кетчупа в мультиварке, очень ароматного и вкусного, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

помидоры   — 2 килограмма;
кислые яблоки – 2  кислых яблока;
луковица – 2 штуки;
чеснок – 5 зубчиков;
соль – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 1 стакан сахара;
перец молотый черный – ½ чайные ложки;
красная паприка  — 1 чайная ложка;
гвоздика – 10 штук;
корица молотая – 1 чайная ложка;
орех мускатный – полчайной ложки;
уксус столовый – 6 ложек столового уксуса на 9%.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка кетчуп в мультиварке»

Первое, что вы должны будете сделать, это продукты пропустить через мясорубку, предварительно их помыв и порезав. После этого нужно будет чеснок почистить от шелухи и пропустить через пресс.  Нужно все овощи перелить в чашу мультиварки, и после этого подмешать туда сахарный песок и соль, а также все специи, которые указаны в рецепте – гвоздику и перец черный, а также перец красный. После этого вам надо будет всему дать закипеть в режиме «Пароварка», и спустя 10 минут надо будет все тушить на программе тушение до готовности в течении получаса. Помешивать надо будет все постоянно. Дальше вам надо будет все отправить в банки или же бутылки стерилизованные.

  Заготовка апельсиновое варенье в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Продукты:

апельсины – 1 килограмм;
сахарный песок – 1 стакан;
вода – 250 мл;
лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Заготовка апельчиновое варенье в мультиварке»

Для начала надо будет апельсины порезать либо кубиками, либо полосками, после этого надо будет их пересыпать сахаром. Апельсины для этого варенья чистят обязательно, и не только от кожуры, но и от пленки. Потом надо будет все выдержать в течении 30 минут, перемешать, и выложить в мультиварочную чашу. Теперь можно туда будет добавить и кислоту  лимонную, и воду, а потом варить все в течении 20 минут на режиме «Пароварка». Через 20 минут все надо будет выключить, оставьте варенье в мультиварке под закрытой крышкой, пока не остынет. После того, как все полностью остынет, надо эту же процедуру повторить два раза. За это время надо будет полностью подготовить посуду. Дальше вам надо будет все разлить по банкам, закатать.

  Варенье в мультиварке вишневое на зиму

заготовки в мультиварке рецепт

Если вы хотите приготовить вкусное и нежное варенье из вишен в мультиварке, то вам надо будет взять следующие продукты:

Продукты:

вишня – 1 килограмма;
смородина красная – 500 грамм;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье в мультиварке вишневое на зиму»

Для  начала вам надо будет взять вишни, перебрать их аккуратно. Дальше нужно будет их промыть и вынуть из вишен косточки. Теперь очередь смородины – её надо будет тоже перебрать. Надо из смородины убрать веточки, ягоды промыть под проточной водой. После этого все ягоды надо будет перемолоть блендером, и потом надо будет добавить все это в чашу мультиварки. Насыпайте туда песок сахарный. После этого нужно будет перемешать все, поставить на режим «Тушение» на один час. Закройте крышку и уберите паровой клапан.  Время от времени крышку надо будет открывать и перемешивать все.  После того, как джем будет готов, надо будет его переложить в банки сухие и стерилизованные. Закатайте все.

  Абрикосовое варенье в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Простейшее абрикосовое варенье в мультиварке, его готовить очень просто. Для того, чтобы вы могли приготовить его, вам надо будет взять такие продукты:

Продукты:

абрикосы спелые – 3 килограмма;
сахарный песок – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Абрикосовое варенье в мультиварке»

Абрикосы вам надо будет для начала промыть. После выложить на сито небольшими порциями, чтобы вода с них стекала. Далее нужно будет перебрать плоды, и сааме спелые и без повреждений оставить для варенья, а остальные надо использовать в каком-нибудь другом рецепте. Теперь надо будет абрикосы разделить на половинки и туда засыпать сахар. Все это ставим в мультиварку, пока её не включаем, просто ждем, чтобы абрикосы пустили сок. На это может потребоваться 2 часа. После этого нужно будет взять  и поставить все на режим «Скороварка». Дождитесь кипения, и после этого надо будет выставить  все на тушение на 2 часа.  За это время вам надо будет пару раз перемешать все.  Надо будет взять  банки стерилизованные, и выложить туда все варенье и закатать. Остудите под пледом или одеялом. Перенесите все, как остынет, в прохладное место.

  Икра на зиму свекольная в мультиварке

заготовки в мультиварке рецепт

Для приготовления очень вкусной свекольной икры на зиму в мультиварке надо будет взять такие продукты:

Продукты:

свекла – 1,5 килограмма;
паста томатная – 150 грамм;
лук – 2 штуки;
уксус – 2 столовые ложки уксуса на 5%;
соль  — по вкусу;
песок сахарный – по вкусу;
черный перец молотый по вкусу;
растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Пошаговая инструкция для блюда «Икра на зиму свекольная в мультиварке»

Для начала надо будет взять свеклу, промыть её после отварить в воде, но чистить её не надо. После этого надо будет все остудить, кожицу снять, и после этого натереть свеклу на терку. Теперь нужно будет взять масло  растительное, вылить в мультиварку, после этого надо будет взять лук, который  вы порезали помельче. Выкладывайте его в мультиварку. Обжарьте все, потом нужно взять пасту томатную, добавить туда, перемешать. Дальше нужно добавить свеклу, уксус, соль и сахарный песок. Жарьте все на растительном масле минут  за 10, а потом нужно выложить все в мультиварку и готовить в течении 2 часов на режиме тушения. Готовая свекольная икра раскладывается по банкам и закатывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *