Заправка из свеклы и помидор для борща на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 550 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус – 60 гр.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Вода – 100 гр.

 

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи и почистить.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь и свеклу, а лук мелко измельчить.
  3. Поместить натертые овощи в большую кастрюлю.
  4. Добавить подсолнечное масло и немного уксуса.
  5. Влить воду, накрыть крышкой поставить на медленный огонь. После закипания тушить в течение 15 мин.
  6. Помидоры перемолоть на блендере. Если кожица грубая, помидоры необходимо обдать кипятком и снять ее.
  7. Томатное пюре переложить в кастрюлю со свеклой и добавить оставшийся уксус.
  8. Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, все перемешать и тушить 1 час.
  9. Накрыть крышками, перевернуть, укутать в тепло до остывания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *