Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Свекла – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 1,5 кг.
- Морковь – 1,5 кг.
- Подсолнечное масло – 550 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль – 100 гр.
- Уксус – 60 гр.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Вода – 100 гр.
Способ приготовления:
- Помыть все овощи и почистить.
- Натереть на крупной тёрке морковь и свеклу, а лук мелко измельчить.
- Поместить натертые овощи в большую кастрюлю.
- Добавить подсолнечное масло и немного уксуса.
- Влить воду, накрыть крышкой поставить на медленный огонь. После закипания тушить в течение 15 мин.
- Помидоры перемолоть на блендере. Если кожица грубая, помидоры необходимо обдать кипятком и снять ее.
- Томатное пюре переложить в кастрюлю со свеклой и добавить оставшийся уксус.
- Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист, все перемешать и тушить 1 час.
- Накрыть крышками, перевернуть, укутать в тепло до остывания.