Находясь в поисках новых и необычных вкусов, попробуйте сделать арбуз, маринованный с чесноком и пряностями.
Вы будете приятно удивлены новой подачей сладкого и такого любимого лакомства, ведь, пропитавшись ароматом чеснока и пряностей, арбуз приобретает совершенно иной вкусовой оттенок. Из десерта маринованный арбуз превращается в закуску.
Для того, чтобы замариновать на зиму арбуз с чесноком и пряностями, нужно взять следующее
Набор продуктов для приготовления маринованного арбуза на зиму с чесноком и пряностями:
- арбуз;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- соль (15 г на 1 л воды);
- сахар (30 г на 1 л воды);
- любые пряности (душистый перец, кардамон, зерна горчицы).
Пошаговая инструкция для блюда «Маринованный арбуз в банках на зиму с чесноком и пряностями»:
Для маринования подойдет арбуз средней степени спелости, но не перезрелый – он слишком мягкий и в процессе хранения может превратиться в арбузную «кашицу».
Нарежьте арбуз тонкими ломтиками, для этого лучше взять нож с острым тонким лезвием.
Срежьте жесткую зеленую кожуру, косточки можно оставить.
В подготовленные банки положите пряности (перец горошком, лавровый лист). Подготовленные – это подразумевается стерилизация чистых банок.
Плотно уложите кусочки арбуза в банки, встряхивая емкости и немного утрамбовывая арбуз.
Залейте кипятком банки и оставьте на 15 минут, прикрыв крышками.
Спустя положенное время аккуратно слейте воду в кастрюлю. Для этого есть специальное приспособление, которое выглядит как капроновая крышка с отверстиями вверху для слива. Очистите зубки чеснока и положите в каждую баночку по 2 штучки или по 1 – если зубки крупные.
В воду добавьте соль, сахар и доведите рассол до кипения. Добавьте уксус и выключите газ.
Залейте маринадом банки с арбузом и чесноком. Крышки для закатывания предварительно проварите в кипящей воде 1-2 минуты. Закрутите или закатайте банки крышками.
Такой несложный рецепт маринованного арбуза. Теперь опрокиньте заготовки и накройте одеялом или пледом до полного остывания. Остывшие баночки с маринованным арбузом переставьте в более подходящее место – прохладное и темное.
Блюдо «Маринованный арбуз в банках на зиму с чесноком и пряностями» готовила Юлия Смирных