Помидоры в желе вкусные заготовки на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Укроп – по желанию.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Желатин – 1.5 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0.5 ст. ложки.
  • Уксус 7% – 1 ч. ложка.

 

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть под холодной водой. Банки и крышки простерилизовать.
  2. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 35 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками.
  4. Лук нарезать кольцами, а чеснок – пластинами.
  5. В металлическую емкость налить 2 стакана воды и вскипятить. Добавить соль и сахар.
  6. На дно банок положить лавровый лист, перец черный горошком, чеснок и укроп.
  7. Выкладывать слоями помидоры и лук.
  8. После закипания маринада, высыпать в него набухший желатин. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  9. Залить помидоры маринадом.
  10. В большую кастрюлю на дно положить полотенце и налить воду. Поставить туда банки с помидорами и кипятить в течение 15 мин.
  11. Закатать крышки.
  12. Опустить банки на пол, перевернув их вниз дном, укутать тёплым одеялом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *