Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец горошком – 6 шт.
- Укроп – по желанию.
- Вода – 3,5 ст.
- Желатин – 1.5 ст. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – 0.5 ст. ложки.
- Уксус 7% – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Все овощи помыть под холодной водой. Банки и крышки простерилизовать.
- Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 35 минут.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Лук нарезать кольцами, а чеснок – пластинами.
- В металлическую емкость налить 2 стакана воды и вскипятить. Добавить соль и сахар.
- На дно банок положить лавровый лист, перец черный горошком, чеснок и укроп.
- Выкладывать слоями помидоры и лук.
- После закипания маринада, высыпать в него набухший желатин. Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Залить помидоры маринадом.
- В большую кастрюлю на дно положить полотенце и налить воду. Поставить туда банки с помидорами и кипятить в течение 15 мин.
- Закатать крышки.
- Опустить банки на пол, перевернув их вниз дном, укутать тёплым одеялом.