Кальмары — вкусный и полезный продукт, это один из самых полезных и доступных даров моря. Кальмары являются незаменимым источником различных микроэлементов, которые просто необходимы для здоровья человека.
Кальмары в этом салате придают ему нежность и приятный аромат, вообще, кальмаров можно использовать при приготовлении очень большого числа салатов. Кальмары также сочетаются с большим числом продуктов, поэтому вы вполне можете смело экспериментировать с ингредиентами.
Салат из кальмаров с яйцом очень прост в приготовлении, а сам процесс займет у вас не так уж много времени. Попробуйте приготовить салат из кальмаров у себя дома и угостите им своих близких!
Также на нашем сайте вы найдете рецепт салата из свиного сердца. Обязательно приготовьте на праздничный стол и его, вкус этого салата понравится всем вашим родным и близким.
Набор продуктов для приготовления салата из кальмаров с яйцом:
- 2 яйца;
- 250 г кальмаров;
- 100 г сыра;
- 100 г лука;
- 150 г майонеза;
- 150 г моркови;
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из кальмаров с яйцом»:
Для этого блюда лучше брать уже полностью обработанных кальмаров, полностью готовых к дальнейшему приготовлению. Можно конечно брать и неочищенных кальмаров, правда процесс этот очень сложный, требует некоторой сноровки. Чистить кальмаров нужно очень осторожно, чтобы не повредить их.
Кальмаров закладываем в кипящую воду и варим в течении 2 минут. Переваривать кальмаров не стоит, или они станут больше похожи на резину.
После варки кальмаров остудить и порезать небольшой соломкой. Для приготовления этого блюда вполне можно использовать кальмаров в собственном соку.
Отвариваем яйца и охлаждаем их. После варки яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Отвариваем морковь, остужаем ее и чистим. Морковь нарезаем небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты нужно уложить в чашку, перемешать, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
Добавляем майонез, хорошо перемешиваем салат.
Салат полностью готов, можно подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Салат с кальмарами и крабовыми палочками , с яйцом
На праздничном, а особенно, на праздничном фуршетном столе, салатов мало не бывает. А для фуршетного стола салат с кальмарами и яйцом , крабовыми палочками в тарталетках, это очень удобно. Несколько необычное сочетание в салате белокочанной капусты с кальмарами выделяет этот салат с кальмарами и яйцом среди подобных салатов. Определяющим вкусом салата является вкус кальмаров. Для особых случаев, можно во вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками добавить красной икры, салат от этого приобретёт более интенсивный вкус и более праздничный вид.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов вы можете сделать 20 порций салата с кальмарами и яйцом в тарталетках. Приготовить салат вы можете буквально за полчаса до прихода гостей, успеете.
Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:
- кальмар – 1 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- капуста белокочанная – 260 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – 20 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и крабовыми палочками»
Вскипятите и посолите воду (соль – по вкусу). В кипящую воду положите очищенную тушку кальмара. Через 3 мин. после того, как вода вновь закипит. Кальмара выньте и остудите.
Капусту (260 г) мелко нашинкуйте, посолите, немного помните руками.
Крабовые палочки (4 шт.) нарежьте начала вдоль, затем – кубиками, добавьте крабовые палочки в чашку с капустой.
Остывшего кальмара нарежьте соломкой, соедините с капустой и рыбными палочками.
Яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте кубиками. Яйца добавьте в салат. Салатс кальмарами и крабовыми палочками заправьте майонезом (3 ст. л.).
Разложите салат с кальмарами и крабовыми палочками в тарталетки, украсьте листочками свежей зелени, петрушки или бпзилика.
Блюдо «Салат с кальмарами и крабовыми палочками» готовила Милена