Сочетание ингредиентов, что применено в этом салате, достаточно необычное, а главное, что грибы, лук и кальмары не забивают вкус друг друга и каждый компонент сохраняет свой вкус в готовом блюде.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, с той разностью, что замороженные грибы лучше отдают свой вкус. Салат с кальмарами и грибами получится невероятно вкусным и сытным! Обязательно к праздничному столу приготовьте салат с кальмарами и грибами по этому рецепту.
Если вы любите салаты с кальмарами, то обратите внимание еще на один салат на нашем сайте — салат из кальмаров с яйцом, его вкус вам непременно понравится.
Набор продуктов для приготовления салата с кальмарами и грибами:
- 100 г лука;
- 120 г кальмаров;
- 2 Ст. ложки масла;
- 140 г грибов;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 яйца;
- смесь перцев;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с кальмарами и грибами»:
Подготовим на столе все необходимые нам ингредиенты, чтобы потом спокойно заниматься приготовлением салата.
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи, нарезаем полукольцами.
Разогреваем масло на сковородке, выкладываем лук. Жарить его нужно до тех пор, пока он не станет прозрачным, не стоит пережаривать лук.
Грибы нарезаем пластинками.
Грибы добавляем в сковороду к луку, обжариваем их немного вместе, затем солим и перекладываем в миску.
Для салата лучше брать уже выпотрошенного кальмара, заниматься его чисткой самостоятельно очень долго и трудно. Тушку нужно опустить в уже кипящую воду, варить в течении минуты. Кальмара вытаскиваем и остужаем, а затем, нарезаем его соломкой.
Кальмара добавляем к остывшему луку с грибами.
Отварите яйца и остудите их. Почистите от скорлупы и мелко порежьте.
Яйца добавляем в салат с кальмарами и грибами .
Солим и перчим салат с кальмарами и грибами , добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами и грибами полностью готов к употреблению салатик получился довольно привлекательным внешне, поэтому его не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Подавать его к столу можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!