Салат с курицей и черносливом — один из самых любимых салатов многих заботливых хозяек.
В курином мясе очень много витамина В1, он влияет на разные виды обмена в организме. Также здесь содержится витамин В6, он нормализирует нервную систему. Витамин В12 укрепляет иммунитет. Перед тем, как мы напишем здесь рецепт салат из куры с черносливом, мы хотим дать несколько советов.
Когда куриное мясо сварится до готовности, его будет легко отделить от костей и вилка будет легко прокалывать его.
Если вы хотите положить сырое мясо на холод, то лучше всего освободить его от бумаги, выложить в керамическую посуду и прикрыть сверху марлей или салфеткой. Так оно не будет заветриваться и терять своих свойств.
Такой салат можно приготовить на новый год, он будет хорошо смотреться на столе, а его вкус не оставить его без внимания со стороны гостей.
Мясо курицы не будет пригорать, если в него заранее положить пару кусочков моркови.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей и черносливом:
- 250 грамм куриного филе;
- 200 грамм чернослива;
- 3 яйца;
- 1 — 2 свежих огурца средних размеров;
- сметана и майонез;
- зерна граната – для украшения.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей и черносливом»
Готовим салат из чернослива, курицы и огурца. Чернослив нужно тщательно промыть и нарезать длинными ломтиками.
Куриное филе необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде, далее немного остудить и нарезать маленькими кусочками.
Яйца предварительно отварить, остудить и очистить. Затем натереть на крупной терке.
Огурцы необходимо натереть на терке для морковки по-корейски.
Затем выложить салат слоями:
первый слой – чернослив,
второй слой – куриное мясо, третий слой – яйца, четвертый слой – огурцы.
Каждый слой смазываем смесью сметаны и майонеза.
Далее салат аккуратно украшаем по своему собственному вкусу – можно зернами граната или свежей зеленью, выбирать вам. Надеемся, вам понравился наш рецепт салата из курицы и чернослива.
Приятного аппетита!
Блюдо «Куриный салат с черносливом» готовила АнюткаМ
Салат с курицей, черносливом и кукурузой
Салат из куриного филе с черносливом и кукурузой можно с уверенностью назвать кулинарным шедевром, он представляет собой удачное сочетание продуктов.
Салат с курицей и кукурузой в отличии от надоевших крабовых палочек, станет вашим првычным праздничным салатом. Из всех салатов, рецептов которых огромное количество, мне больше всего нравятся те, где присутствует какая-то нотка свежести. Салат из куриного филе с черносливом и кукурузой — как раз один из таких вариантов. Хрустящий соленый огурчик придает этому салату как раз ту самую ноту. И хотя готовиться такой салат из самых обычных ингредиентов, получается невероятно вкусно! Обязательно попробуйте салат с курицей, фото рецепт перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата:
- куриное филе отварное – 200 гр.;
- яйца куриные отварные – 2 шт.;
- чернослив – 6-8 шт.;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 гр.;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 2
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей, черносливом и кукурузой»
Чернослив залить кипятком, что бы он стал мягким и нежным, а пока чернослив запаривается можно заняться остальными компонентами салата. Куриное филе, отварные куриные яйца и соленый огурец нужно нарезать кубиками примерно одинакового размера. Затем слить с чернослива воду и точно так же порубить.
В глубокую посуду всыпать подготовленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Все перемешать.
Добавить в салат майонез, придав салату жирности по вкусу. Посолить и поперчить все . Еще раз все хорошенько смешать. Вкусный салат с курицей и кукурузой по рецепту с фото, почти готов.
Разложить салат в порционные салатники, посыпать салат поверху обильным слоем тертого сыра.
Украсить салат с кукурузой по желанию и подавать к столу.
Салат из куриного филе с черносливом и кукурузой готов. Приятного аппетита! Другие салаты с курицей, рецепты, вы найдете в этом же разделе.
Блюдо «Салат с курицей, черносливом и кукурузой» готовила Sandi