Вкусный салат из рыбных консервов с огурцом, помидорами черри и маслинами – лёгкая закуска на скорую руку, которую вы успеете приготовить к новогоднему столу, даже если гости уже на пороге.
Важно! Яйца для этого блюда разделите на белки и желтки. Яичный желток испортит внешний вид блюда, маслины и овощи покроются светлым налётом и вид закуски не будет праздничным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления салата из рыбных консервов:
- — консервы рыбные – 200 г;
- — морковь варёная – 120 г;
- — лук репчатый – 70 г;
- — сельдерей стеблевой – 100 г;
- — огурец свежий – 150 г;
- — помидоры черри – 150 г;
- — маслины без косточки – 80 г;
- — яйцо куриное – 3 шт.;
- — яйцо перепелиное – 10 шт.;
- — лимон – 1 шт.;
- — соус соевый – 20 мл;
- — масло оливковое – 20 мл;
- — соль морская.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из рыбных консервов с огурцом, помидорами и маслинами»:
Скумбрию натуральную в собственном соку извлекаем из банки, убираем видимые косточки, мякоть разминаем вилкой. Кроме скумбрии можно взять сардины, ставриду,горбушу, лосося или тунца, важно чтобы рыбка была в собственном соку без добавления масла.
Варёную морковь нарезаем мелкими кубиками.
В разогретом масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук и порезанные кубиками стебли сельдерея, остужаем.
Смешиваем рыбу и овощи, поливаем соевым соусом.
Сваренные вкрутую куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в рецепте не понадобятся, но они могут пригодиться для яичного соуса.
Белки нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
Свежий огурец режем тонкой соломкой.
Помидоры черри разрезаем на 2-4 части, стручок чили чистим от семян и белых перегородок, режем колечками. Добавляем в салат из рыбных консервов чили и черри.
Маслины без косточек разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Поливаем салат из рыбных консервов по рецепту с фото свежевыжатым соком лимона или лайма, оливковым маслом первого холодного отжима, посыпаем крупной морской солью.
Блюдо украшаем половинками перепелиных яиц и сразу подаём на стол.
Готовить этот салат из рыбных консервов нужно перед подачей, однако, можно нарезать ингредиенты заранее и разложить их по отдельности в разные миски, а смешать и приправить маслом и лимонным соком перед приходом гостей. Приятного аппетита!