Салат из рыбных консервов с огурцом, помидорами и маслинами

вкусный салат из рыбных консервов с фотоВкусный салат из рыбных консервов с огурцом, помидорами черри и маслинами – лёгкая закуска на скорую руку, которую вы успеете приготовить к новогоднему столу, даже если гости уже на пороге.

 Важно! Яйца для этого блюда разделите на белки и желтки. Яичный желток испортит внешний вид блюда, маслины и овощи покроются светлым налётом и вид закуски не будет праздничным.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления салата из рыбных консервов:

  • — консервы рыбные – 200 г;
  • — морковь варёная – 120 г;
  • — лук репчатый – 70 г;
  • — сельдерей стеблевой – 100 г;
  • — огурец свежий – 150 г;
  • — помидоры черри – 150 г;
  • — маслины без косточки – 80 г;
  • — яйцо куриное – 3 шт.;
  • — яйцо перепелиное – 10 шт.;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — соус соевый – 20 мл;
  • — масло оливковое – 20 мл;
  • — соль морская.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из рыбных консервов с огурцом, помидорами и маслинами»:

Скумбрию натуральную в собственном соку извлекаем из банки, убираем видимые косточки, мякоть разминаем вилкой. Кроме скумбрии можно взять сардины, ставриду,горбушу, лосося или тунца, важно чтобы рыбка была в собственном соку без добавления масла.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Варёную морковь нарезаем мелкими кубиками.

В разогретом масле обжариваем мелко порубленный репчатый лук и порезанные кубиками стебли сельдерея, остужаем.

Смешиваем рыбу и овощи, поливаем соевым соусом.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Сваренные вкрутую куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки в рецепте не понадобятся, но они могут пригодиться для яичного соуса.

Белки нарезаем кубиками, добавляем в салатник.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Свежий огурец режем тонкой соломкой.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Помидоры черри разрезаем на 2-4 части, стручок чили чистим от семян и белых перегородок, режем колечками. Добавляем в салат из рыбных консервов чили и черри.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Маслины без косточек разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Поливаем салат из рыбных консервов по рецепту с фото свежевыжатым соком лимона или лайма, оливковым маслом первого холодного отжима, посыпаем крупной морской солью.

салат с консервами рыбными рецепт с фото

Блюдо украшаем половинками перепелиных яиц и сразу подаём на стол.

Готовить этот салат из рыбных консервов нужно перед подачей, однако, можно нарезать ингредиенты заранее и разложить их по отдельности в разные миски, а смешать и приправить маслом и лимонным соком перед приходом гостей. Приятного аппетита!

рыбный салат рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *