Воспользовавшись своей кулинарной фантазией, вы сможете сделать «Петуха» из любого салата.
Я взяла за основу необыкновенно вкусный салат под названием «Загадка», в состав которого входят жареные баклажаны, консервированные грибы и яйца, заправляется такой салат майонезом с чесноком. Помидоры дополняют превосходный вкус салата «Петушок» в рецепте и добавляют ему сочности. Ваши гости не сразу догадаются, из каких ингредиентов состоит блюдо. Не забудьте поздравить гостей с новым годом!
Время приготовления: 30 минут
Набор продуктов для приготовления салата «Петушок» на Новый год 2020:
- баклажан –1-2 шт.;
- консервированные шампиньоны без уксуса – 1 б.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 150 г;
- смесь перцев;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Петушок» на Новый год 2020»:
Приготовитьвсе необходимые ингредиенты для салата.
Большой баклажан почистить от шкурки и нарезать кубиками приблизительно 1-1,5 см. Пересыпать кусочки овощей солью и оставить на 2 часа, чтобы соль вытянула горечь из баклажана.
Потом кубика баклажана промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Выложить жареный баклажан на бумажную салфетку, она уберет лишний жир с овощей.
Куриные яйца отварить, остудить, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Одно яйцо оставить для украшения салата.
Добавить к яйцам консервированные шампиньоны без уксуса. Грибы закрывают в баночки уже нарезанными, что очень удобно при приготовлении салатов. Но прежде, чем отправить шампиньоны в салат выложите их на сито, чтобы жидкость полностью стекла. В этом рецепте используем маленькую баночку грибов.
Остывшие кубики баклажан переложите в миску к остальным ингредиентам.
Все перемешать и добавить раздавленный зубчик чеснока, молотый перец и соль по вкусу. Чеснока можно добавить и больше в салат, если вам так нравится.
Заправить салат майонезом и тщательно все перемешать.
Выложить салат на блюдо в виде туловища петуха. Белок и желток яйца отдельно натереть на мелкой терке. Присыпать «петушка» яйцом так, как показано на фото.
Из помидора вырезать гребешок, серьгу и клюв, а также тонкими ломтиками помидора выложить хвост и крыло «петуха». Теперь ваш салат «Петушок» на Новый год 2017 готов, можете сразу же подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!
Блюдо «Салат «Петушок» на Новый год 2020» готовила Лилия Пургина