Салат с сыром и грибами красиво «упакованный» в кольцо из лука порея, украшенный помидорами черри можно приготовить порционно, и подать каждому гостю небольшую красивую тарелку с аппетитной закуской.
Лук порей, бланшированный в кипятке, отлично сохраняет форму, а его цвет даже становится ярче. Не бланшируйте порей больше 1 минуты, так как хлорофилл, содержащийся в листьях, разрушится, и лук приобретёт болотный оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Набор продуктов для приготовления праздничного салата с сыром , яйцами и грибами:
- полутвёрдый сыр с массовой долей жира до 40 % — 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лук зелёный – 30 г;
- лук порей – 20 г;
- помидоры черри – 150 г;
- майонез – 80 г.
Пошаговая инструкция для блюда» Праздничный салат с сыром и грибами»:
Отвариваем вкрутую яйца и вместе с сыром натираем их на крупную тёрку.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сливочное и оливковое масло в пропорции 1 к 1, обжариваем грибы, затем солим. Следите за тем, чтобы в сковороде не было одновременно много грибов, лучше обжаривать их небольшими партиями, тогда шампиньоны приятно зарумянятся. Добавляем остывшие грибы к яйцам и сыру.
Мелко режем зелёный лук, приправляем салат майонезом, по вкусу солим, перемешиваем ингредиенты.
Теперь самая интересная часть нашего рецепта салата с сыром и грибами – украшение. Устанавливаем на тарелку кулинарное кольцо, наполняем его салатом, уплотняем.
От целого зелёного листа лука порея отрезаем две тонких полоски, связываем их между собой. Удобно отрезать полоски обычными портновскими ножницами. Снимаем с лука порея несколько верхних зелёных листьев, бланшируем их в кипятке 1 минуту, сразу перекладываем в холодную воду. Достаём, обсушиваем на салфетке.
Аккуратно обкладываем салат бланшированными листьями порея, укладывая их внахлёст. Привязываем листья тонкой «верёвочкой» из порея.
Помидоры черри разрезаем пополам. Украшаем салат половинками черри и ломтиками обжаренных грибов, посыпаем зелёным луком.
Этот салат с сыром и грибами можно приготовить заранее, а перед подачей украсить помидорами черри, так как томаты теряют вкус, если хранить их при низких температурах.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Праздничный салат с помидорами черри