Пирог с рыбными консервами рецепт

пирог с рыбными консервамиПирог с рыбными консервами, рецепт которого вы видите, готовится очень быстро и отлично идет на закуску. 

Бытующее мнение, что рыбные консервы вредны для здоровья верно лишь от части, если употреблять их довольно часто, а в небольших количествах они, как и любая рыба, весьма желанная пища.

Пирог с рыбными консервами, рецепт  которого мы представляем в нашем мастер – классе, готовится быстро, причем из тех продуктов, что всегда есть у вас «под рукой». Полакомиться таким деликатесом домашнего приготовления всегда приятно, ведь приготовлен он любящими руками и из самых качественных продуктов. Ваши домашние по достоинству оценят ваши кулинарные старания, ведь кофеек после трудового дня в кругу семьи станет намного вкусней с таким полезным десертом. Тесто для нашей домашней выпечки рыбного пирога мы приготовили бездрожжевое, что дополнительно должно привлечь интерес тех, кто решил придерживаться здорового питания. Начинка для пирога с рыбными консервами содержит еще несколько таких же полезных продуктов, желательных для частого употребления, кроме того она сбалансирована с использованием основных знаний диетологии. Итак, рыбный пирог из консервов перед вами. Внешний вид этой вкуснятины заслуживает самых искренних похвал, такой пирог вполне можно подать гостям или поставить на праздничный стол.

Пирог с рыбными консервами, ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль;
  • сода – ¼ ч.л..

Для начинки:

  • рыбные консервы – ½ банки;
  • фасоль – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • черный горький перец;
  • семена кунжута для посыпки.

рецепт пирога с рыбными консервами

Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с рыбными консервами»

Так как нашему тесту быстрого приготовление необходимо час находиться в холодильнике, то именно с его замеса мы и начинаем работу по созданию нашего домашнего кулинарного шедевра.

Просеянную муку высшего качества насыпаем горкой, делаем в ней углубление и натираем на терке охлажденное масло, ножом  все перемешиваем и вносим остальные ингредиенты для теста. Яйцо слегка взбиваем, соду гасим в уксусе, а затем смешиваем ее со сметаной и только потом добавляем к масляно – мучным крошкам вместе со взбитым яйцом. Быстро замешиваем тесто, не затягивая процесс, накрываем пищевой пленкой или салфеткой и убираем в холодильник, как минимум на час.

Теперь подготавливаем начинку, к этому моменту у нас уже должна быть под рукой отмоченная заранее фасоль, которую мы ставим отвариваться в подсоленой воде до готовности. Если нет сухой фасоли или нет времени ее отваривать, то вполне можно воспользоваться консервированной. Рыбный пирог, рецепт которого вы сейчас видите, можно готовить с любыми приправами. 

Консервы вы можете использовать, для приготовления пирога с рыбными консервами любые, мы приобрели консервированную сайру, получилось фантастически вкусно. Итак, все необходимые для начинки пирога продукты собираем в одной емкости, консервы разминаем вилкой, добавляем пропущенную через мясорубку фасоль.

рецепт пирога с рыбными консервами

Лук и сладкий болгарский перец, который придает блюду не только свой неповторимый вкус, но и божественный аромат, мы измельчаем и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета лука.

рецепт пирога с рыбными консервами

Зажарку также выкладываем к ингредиентам для начинки, нам осталось только добавить натертый на крупной терке сыр и измельченный зеленый лук, все солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Достав тесто из холодильника и раскатав его в тонкий пласт, укладываем на сковородку с проложенной пленкой для выпекания, сверху ровным слоем раскладываем начинку и все обильно посыпаем таким полезным и вкусным ингредиентом, как семена кунжута. Вот и весь рецепт пирога с рыбными консервами. 

рецепт пирога с рыбными консервами

Выпекаем пирог с рыбными консервами до готовности и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита! Вот такой рыбный пирог, фото ниже:

рыбный пирог рецепт,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *