Салат из баклажан и лука с майонезом — очень легкий и вкусный салат, который сможет, приготовит даже хозяйка без опыта.
Что не мало важно в этом салате то, что он доступный не только в приготовлении , но и по финансовым затратам. Салат по рецепту получается очень нежным с ароматом жареного лука, а по вкусу баклажаны в салате напоминают грибы.
Так же обязательно приготовьте икру рецепт из баклажанов, на зиму или на сейчас.
Набор продуктов для приготовления салата из баклажан:
- баклажаны – 800 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 200 грамм;
- соль;
- перец молотый;
- майонез;
- растительное масло
Пошаговая инструкция для блюда «
Баклажаны лучше всего выбирать продолговатой формы с блестящей кожурой, тогда в таких плодах будет меньше семечек. Баклажаны полезные, содержат в себе и клетчатку, и витамины и минералы. Значит, сначала баклажаны помоем, счистим кожуру и нарезаем кубиками.
В порезанные баклажаны добавляем сырые яйца и все перемешиваем. Отставляем баклажаны с яйцами в сторону на 60 минут.
Лук чистим, ополаскиваем под водой. Лук разрезаем, а затем режим лук полукольцами.
В сковороду наливаем масло. В горячую сковороду с маслом добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета. Лук станет ароматным, мягким и красивый.
Баклажаны, перемешанные с яйцом, выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем. Когда баклажаны немного поджарились, добавляем соль и перец.
Жареные баклажаны с луком перемешиваем. Добавляем майонез. Перемешиваем. Салат из баклажанов настоящая вкуснотища!
Когда салат остынет, можно подавать его на стол.
Салат можно подавать как холодным, так и теплым. К салату можно положить нарезанный хлеб, это будет очень вкусно и достойно выглядеть. Если вы не знаете, как готовился этот салат, то и никогда не догадаетесь. Напоминает грибы и все, других вариантов даже не приходит на ум.
Автор рецепта Работягова Таня.