Салат из баклажан вкусный рецепт с фото

салат из баклажановСалат из баклажан и лука с майонезом — очень легкий и вкусный салат, который сможет, приготовит даже хозяйка без опыта.

Что не мало важно в этом салате то, что он доступный не только в приготовлении , но и по финансовым затратам. Салат по рецепту получается очень нежным с ароматом жареного лука, а по вкусу баклажаны в салате напоминают грибы.  

Так же обязательно приготовьте икру рецепт из баклажанов, на зиму или на сейчас. 

Набор продуктов для приготовления салата из баклажан:

  • баклажаны – 800 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 200 грамм;
  • соль;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • растительное масло

Пошаговая инструкция для блюда «

 Баклажаны лучше всего выбирать продолговатой формы с блестящей кожурой, тогда в таких плодах будет меньше семечек. Баклажаны полезные, содержат в себе и клетчатку, и витамины и минералы. Значит, сначала баклажаны помоем, счистим кожуру и нарезаем кубиками.

салаты из баклажанов с фото

В порезанные баклажаны добавляем сырые яйца и все перемешиваем. Отставляем баклажаны с яйцами в сторону на 60 минут.

салаты из баклажанов с фото

Лук чистим, ополаскиваем под водой. Лук разрезаем, а затем режим лук полукольцами.

салаты из баклажанов с фото

В сковороду наливаем масло. В горячую сковороду с маслом добавляем лук и обжариваем его до приятного золотистого цвета.  Лук станет ароматным, мягким и красивый.

салаты из баклажанов с фото

Баклажаны, перемешанные с яйцом, выкладываем на горячую сковороду с маслом и обжариваем. Когда баклажаны немного поджарились, добавляем соль и перец. 

салаты из баклажанов с фото

Жареные баклажаны с луком перемешиваем. Добавляем майонез. Перемешиваем. Салат из баклажанов  настоящая вкуснотища!

салаты из баклажанов с фото

Когда салат  остынет, можно подавать его на стол.

салаты из баклажанов с фото

Салат можно подавать как холодным, так и теплым.  К салату можно положить нарезанный хлеб, это будет очень вкусно и достойно выглядеть. Если вы не знаете, как готовился этот салат, то и никогда не догадаетесь. Напоминает грибы  и все, других вариантов даже не приходит на ум.

Автор рецепта  Работягова Таня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *