Салат с фасолью и вкусной и полезной морской капустой и ламинарией представляет собой настоящий витаминный бум.
Ламинарию или морскую капусту заготавливаем впрок из сушеных полуфабрикатов. Ламинарию замачиваем на несколько часов в воде. Удобнее всего сделать это вечером, а затем быстро промыть и отварить капусту. В этом овощном салате с фасолью консервированной собран набор простых, доступных и недорогих продуктов, из которых можно приготовить полезный салат с морской капустой в дни поста, или использовать салат в качестве гарнира. Рецепт салата из фасоли с морскими водорослями понравится вам насыщенным ярким вкусом, а морские водоросли придадут ему пикантные нотки.
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления салата с фасолью:
- картофель – 2 шт.;
- ламинария сушеная (морская капуста) – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- свёкла – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- фасоль белая – 100 г;
- перец чили – 1 шт.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с фасолью»
Салат из фасоли, фото рецепт. Ламинарии замачиваем в пресной, холодной воде. Через 3 часа воду сливаем, промываем от песка.
Кладём морскую капусту в кипящую воду, солим. Готовим 20 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой.
Капусты получается довольно много, так как она увеличивается в объеме многократно. Часть ламинарии можно заморозить или недолго хранить в холодильнике. Для салата смешать морскую капусту с соевым соусом и измельченным стручком свежего перца чили.
Салат будем готовить в кулинарном кольце. Вначале отвариваем овощи в мундире. Картофель режем кубиками и укладываем плотным слоем в кольцо на дно тарелки.
На картофель выкладываем слой белой фасоли.
Варёную морковь натираем, кладём слой поверх фасоли, солим.
Теперь очередь свёклы, порезанной мелкими кубиками. Её тоже нужно немного посолить.
Завершаем салат слоем морской капусты с острым перцем.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Полить салат с фасолью и огурцами оливковым маслом нужно будет прямо в тарелке. Приправляя блюдо непосредственно перед едой, и каждую порцию отдельно, мы значительно сокращаем потребляемые калории и жиры.
Пикантные и острые нотки придаст салату порезанный тонкими кольцами лук и ломтики маринованных огурчиков. Украшаем салат с фасолью как на фото горкой из лука и окружаем ломтиками огурцов.