Ингредиенты:
- листья салата (небольшой пучок)
- маринованные опята (маленькая баночка)
- 1 кусочек куриного филе
- 300г ветчины
- 1 болгарский перчик
- 7-8 помидорчиков черри
- 1 яйцо
- 1ч.л. французской горчицы
- 1с.л. белого винного уксуса
- 3ст.л. оливкового масла
- 0,5ч.л. сахара
- итальянские травы
Приготовление мясного салата с маринованными опятами:
Яйцо сварить:
Ветчину нарезать кубиками:
Куриное филе нарезать кубиками:
Черри разрезать пополам:
Перец нарезать соломкой:
На растительном масле обжарить филе до золотистого цвета:
Оливковое масло смешать с яичным желтком, уксусом, сахаром, французской горчицей и щепоткой итальянских трав:
Взбить венчиком:
Листья салата нарвать руками, добавить к листьям все остальные ингредиенты:
Добавить заправку:
Хорошо перемешать салат и оставить на минут 10 пропитаться:
Фото рецепт: «Мясной салат с маринованными опятами» приготовила Алена — редактор сайта Золотые рецепты