Чем побаловать себя в пост? Конечно же, вкусно приготовленной картошечкой!
Известно, что блюда во время поста не должны содержать ничего из ингредиентов животного происхождения. мы как раз предлагаем вам приготовить вкусную постную картошку, которая накормит всю вашу семью.
Набор продуктов для приготовления постной картошки:
- 300 г картофеля;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200 мл воды;
- пучок укропа;
- 1 ч.л. сахара;
- соль;
- перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Постная картошка тушеная с овощами «
Морковь нарезать кружочками примерно в 2 мм толщиной. Тоньше нарезать не стоит, чтобы морковь не развалилась при тепловой обработке.
Луковицу нарезать четвертью кольца.
Капусту нарезать кубиками. Выбирать лучше только тонкие листья, толстые возле кочерыжки могут не успеть размякнуть.
Обжарить морковь и лук на растительном масле. Жарить 4-5 минут, помешивая. Лук станет полупрозрачным, а морковь немного размякнет. Выложить овощи в кастрюлю.
Капусту также обжарить 6-7 минут, пока она не начнет размякать. Выложить к моркови и луку.
Картофель порезать кубиками. Выложить в кастрюлю к овощам.
Всыпать несколько щепоток соли и влить воду. Все перемешать. Довести до кипения. После этого тушить на слабом огне 10 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Томатную пасту развести еще в 200 мл воды. Добавить сахар, перемешать. Влить в кастрюлю. Продолжать тушить картошку с овощами еще 10 минут.
В конце приготовления всыпать перец, соль по вкусу. Еще раз все перемешать. Сразу после этого можно подавать блюдо на стол. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью. Как готовить другие блюда в пост, вы найдете в рубрике «Постные рецепты».
Для тех, кто не является вегетарианцем или не придерживается поста, можно тушить картофель с добавлением сметаны и сливочного масла.