Этот рецепт пиццы из готового теста привез мой сын — студент и, судя по его словам, если уж и делают студенты пиццу, то примерно так.
По дороге из университета до общежития покупается варёная колбаса, готовое дрожжевое тесто, банка баклажанной икры, сыр, любая зелень, перец или помидор. Пицца потом готовится за 15 минут, съедается в 3 раза быстрее.
Время приготовления для 2 пицц из готового дрожжевого теста — 30 минут, рецепт на 2 человека.
Набор продуктов для приготовления пиццы студенческой из готового теста:
- тесто дрожжевое — 0,5 кг;
- баклажанная икра — 200 грамм;
- варёная колбаса — 300 грамм;
- зелень (любая: петрушка, укроп, мята) — по вкусу;
- перец болгарский красный (или помидор) — 1 штука;
- сыр — 300 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Пицца студенческая»:
Противень смазать водой, положить пекарскую бумагу, чтобы не скользила. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт не толще 1 см. Этот рецепт на 2 пиццы.
Смазать густо баклажанной икрой.
Колбасу натереть на тёрку или мелко порезать, выложить на икру.
Посыпать зеленью.
Болгарский перец нарезать соломкой, выложить сверху.
Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 7 минут. Пока печётся первая пицца, подготовить для выпечки вторую. Выкладывать всё на лист пекарской бумаги и уже его перенести вместе с заготовкой на противень.
Студенческую пиццу из готового теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!