Пирожки на сметане, рецепт пирожков на сковороде

пирожки на сметане рецептПирожки на сметане понравятся вам своим нежным вкусом и сладкой начинкой. 

Тесто для пирожков на сметане получается просто волшебным – нежным, если жарить пирожки на сковороде, и хрупким, если запекать их в духовке. Да, эти пирожки можно как жарить, так и печь пирожки в духовке. Более того, начинка для пирожков может быть как соленой, так и сладкой. Обязательно возьмите себе это рецепт на вооружение. Так же на сметане вы можете приготовить прекрасный манник. Будет вкусно. 

Набор продуктов для приготовления пирожков на сметане:

Для теста:

  • сметана – 150 гр.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • мелкая соль – 1 ч. ложки;
  • негашеная сода – 0,5 ч. ложки;

Для сладкой начинки:

  • яблоко – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;

Для несладкой начинки:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки на сметане»

Тесто на сметане для пирожков готовится довольно просто. Перед тем, как лепить из него пирожки, оно должно постоять в холодильнике хотя бы с полчаса. Поэтому наш порядок действий таков: приготовление теста, приготовление начинки, лепка и жарка (выпечка) пирожков.

Итак, в глубокой чаше взбейте одно яйцо и немного сливочного масла. Его, кстати, нужно предварительно размягчить.

тесто на пирожки на сметане

Теперь добавляем в полученную смесь 150 грамм сметаны и все сыпучие ингредиенты, кроме муки. А именно: сахар, соль и соду.

тесто на пирожки на сметане

Хорошо перемешиваем будущее тесто венчиком. Осталось добавить самый главный ингредиент в тесте – муку. Два стакана пшеничной муки просейте через сито, но в тесто добавьте только один стакан.

тесто на пирожки на сметане

Хорошо перемешайте. Второй стакан муки высыпьте горкой и сделайте в ней углубление. Переложите в него полученную массу. Замесите мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Для удобства можно смазать руки подсолнечным маслом – так будет гораздо легче замешивать тесто.

Сформируйте шар, накройте его салфеткой и отправьте в холодильник. Путь настоится.

тесто на пирожки на сметане

Уже решили, с чем будете готовить пирожки? Начинка ведь может быть любая. Это тесто прекрасно сочетается как с соленым, так и сладким наполнением.

Мы расскажем вам, как приготовить пирожки с яйцом и луком. Четыре куриных яйца отварите вкрутую. Для этого им достаточно покипеть в течение 10 минут. Остудите их, опустив в ледяную воду, очистите от скорлупы и мелко порубите.

тесто на пирожки на сметане

Пучок зеленого лука измельчите на мелкие кусочки. Можно использовать замороженный лук. Начинку хорошо перемешайте, посолите. Можно приступать к лепке пирожков.

Стол присыпьте мукой. Отщипните кусочек теста, скалкой раскатайте его и положите начинку в центр.

тесто на пирожки на сметане

Соедините края и защипните их.

тесто на пирожки на сметане

В сковороду налейте много подсолнечного масла, прогрейте его и жарьте пирожки на среднем огне. Готовятся они довольно быстро – как только обжарите пирожок со всех сторон до красивого румяного цвета, так можно вытаскивать. Пирожки получаются великолепными.

Рецепт этого теста универсальный, его можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Особенно это актуально для жидких начинок.

Сладкая начинка для детей: яблоко с сахаром. Яблоко очистите и натрите на крупной терке, перемешайте с сахаром. Такая начинка дает много сока, поэтому класть её на тесто лучше вилкой, чуть прижимая яблоки к краю тарелки, чтобы убрать излишки сока. Также защипните края пирожков. Перед тем, как отправлять их в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом. Делать это можно кондитерской кисточкой.

Выпекайте пирожки до румяного цвета при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса пирожки с яблоками будут готовы. Печеное тесто не такое мягкое, как жаренное, но все оно очень нежное и рассыпчатое. Начинка никуда не убегает и остается внутри.

пирожки на сметане

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *