Пирожки с картошкой на сметане в мультиварке — прекрасная возможность утолить голод!
Причем их можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и солеными.
Большинство считают, что для приготовления пирожков в мультиварке или в духовке необходимо очень много времени, ведь это работа с тестом. Но, в этот раз я поделюсь с вами рецептом приготовления скороспелого теста на сметане. Хотя, пирожки с картошкой можно приготовить на дрожжевом тесте.
Для этого нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты, а затем уже жарить пирожки с картошкой.
Набор продуктов для приготовления жареных пирожков с картошкой:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 ч. ложки;
- сливочное масло — 20 граммов;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сода — 1/8 ч. ложки;
- соль — 1/8 ч. ложки;
Для начинки:
- картофель — 4 шт;
- лук репчатый — 1 головка;
- растительное масло — для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки на сметане в мультиварке»
Готовим начинку. Очистим картофель, промываем его и нарезаем большими частями. На дно чаши мультиварки выкладываем картошку и заливаем ее холодной водой. Солим по вкусу. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут при помощи кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.
Готовим тесто на пирожки на сметане. В большую стеклянную миску просеиваем через сито пшеничную муку с содой.
В отдельной небольшой миске соединяем сметану с сахаром и солью. Все вместе размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Сливочное масло разминаем деревянной ложкой до консистенции сметаны.
Выкладываем в муку, в середину, смесь сметаны с сахаром и сливочное масло. Все хорошо ложкой перемешиваем.
Тесто на сметане для пирожков замешиваем быстро. Оно должно быть мягким и однородным.
Очищенный лук мелко рубим ножом. Сливаем с готовой картошки воду. Отставляем в сторону. На дно чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и слегка поджариваем лук до прозрачного цвета. Выбираем функцию ЖАРИТЬ.
Картофель измельчаем и смешиваем с припущенным луком. Начинка готова. Даем ей немного остыть.
Тесто выкладываем на стол. Разрезаем его на небольшие брусочки. Каждый брусочек раскатываем скалкой в лепешку. На серединуположим начинку. Защипываем края лепешки.
Формируем пирожки и выкладываем их на доску.
На дно мультиварки наливаем растительное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. На разогретый жир выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем пирожки и раскладываем их на бумажном полотенце, для удаления лишнего жира. Другие рецепты пирожков в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке».
Пирожки готовы! Приятного вам аппетита!
Блюдо » Пирожки с картошкой на сметане в мультиварке» готовила arivederchy