Пирожки с картошкой на сметане, жареные пирожки с картошкой

пирожки на сметане рецептПирожки с картошкой на сметане в мультиварке — прекрасная возможность утолить голод!

Причем их можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и солеными.

Большинство считают, что для приготовления пирожков в мультиварке или в духовке необходимо очень много времени, ведь это работа с тестом. Но, в этот раз я поделюсь с вами рецептом приготовления скороспелого теста на сметане. Хотя, пирожки с картошкой можно приготовить на дрожжевом тесте.

Для этого нам понадобится подготовить все необходимые ингредиенты, а затем уже жарить пирожки с картошкой.

Набор продуктов для приготовления жареных пирожков с картошкой:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахарный песок —  1 ч. ложки;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сода — 1/8 ч. ложки;
  • соль — 1/8 ч. ложки;

Для начинки:

  • картофель — 4 шт;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • растительное масло — для жарки.

тесто на сметане для пирожков

Пошаговая инструкция для блюда «Пирожки на сметане в мультиварке»

Готовим начинку. Очистим картофель, промываем его и нарезаем  большими частями. На дно чаши мультиварки выкладываем картошку и заливаем ее холодной водой. Солим по вкусу. Кнопкой МЕНЮ выбираем функцию ВАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут при помощи кнопки МИНУТЫ. Нажимаем СТАРТ.

тесто на сметане для пирожков

Готовим тесто на пирожки на сметане. В большую стеклянную миску просеиваем через сито пшеничную муку с содой.

тесто на сметане для пирожков

В отдельной небольшой миске соединяем сметану с сахаром и солью. Все вместе размешиваем до полного растворения сахара и соли.

тесто на сметане для пирожков

Сливочное масло разминаем деревянной ложкой до консистенции сметаны.

тесто на сметане для пирожков

Выкладываем в муку, в середину, смесь сметаны с сахаром и сливочное масло. Все хорошо ложкой перемешиваем.

тесто на сметане для пирожков

Тесто на сметане для пирожков замешиваем быстро. Оно должно быть мягким и однородным.

тесто на сметане для пирожков

Очищенный лук мелко рубим ножом. Сливаем с готовой картошки воду. Отставляем в сторону. На дно чаши мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла и слегка поджариваем лук до прозрачного цвета. Выбираем функцию ЖАРИТЬ.

тесто на сметане для пирожков

Картофель измельчаем и смешиваем с припущенным луком. Начинка готова. Даем ей немного остыть.

тесто на сметане для пирожков

Тесто выкладываем на стол. Разрезаем его на небольшие брусочки. Каждый брусочек раскатываем скалкой в лепешку. На серединуположим начинку. Защипываем края лепешки.

тесто на сметане для пирожков

Формируем пирожки и выкладываем их на доску.

тесто на сметане для пирожков

На дно мультиварки наливаем растительное масло. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. На разогретый жир выкладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Вынимаем пирожки и раскладываем их на бумажном полотенце, для удаления лишнего жира. Другие рецепты пирожков в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». 

тесто на сметане для пирожков

Пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

пирожки в мультиварке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо » Пирожки с картошкой на сметане в мультиварке» готовила arivederchy

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *