Пирожки с яблоком на дрожжевом тесте простой и вкусный рецепт для вас.
Дрожжевые пирожки самые распространенные пирожки. Их готовят с яблоками, с капустой, с картошкой, с вареньем, с вишнями. Мы поговорим с вами сегодня о пирожках с яблоками.
Эти замечательные сладкие жареные пирожки с яблоками станут отличной заменой покупным сладостям или булочкам. Вы можете взять такие пирожки с собой в дорогу или на прогулку. Дети особенно оценят такой перекус.
Пирожки с яблоком мы будет готовить на дрожжевом тесте. Его готовить не сложно. Дрожжевое тесто для пирожков мы будем готовить опарным способом без яиц, на растительном масле. Этот рецепт дрожжевого теста можно назвать постным и быстрым, так как тесто быстро поднимается и сразу после подъема и замеса готово к использованию. Давайте готовить. А если хотите можно приготовить дрожжевые пирожки с капустой.
Набор продуктов для приготовления дрожжевых пирожков с яблоками:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды;
- 2 столовых ложки сухих дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 400-500 грамм муки;
Для начинки:
- 3 яблока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки манки.
Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые пирожки с яблоком»:
Сначала приготовим тесто. Выберите для теста большую миску, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. В миску налейте 13 стакана теплой воды. Добавьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте.
Добавьте к опаре 2-3 столовых ложки муки, еще раз перемешайте и поставьте опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла.
Вот такая должна быть опара с красивой шапкой.
Добавьте в опару растительное масло и оставшуюся воду.
Теперь добавляйте постепенно муку, хорошо вымешивая тесто. Когда не будет прилипать к рукам – тесто готово. Скатайте его в шарик и накройте полотенцем.
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки на небольшие кубики. Теперь на терке яблоки не нужно. Они дадут сильно много сока. Добавьте к яблокам сахар и манку. Перемешайте. Манка впитает в себя сок и пирожки при жарке не потекут.
Разделите тесто на несколько частей. Скатайте из одной части колбаску. Порежьте ее на кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. На серединку лепешки выложите чайную ложку начинки.
Защипните края лепешки. Получится вареник.
Сплющите пирожок, так, чтобы шов оказался по центру.
Готовые пирожки обжарьте на растительном масле, на среднем огне. Выкладывать пирожки на сковородку нужно швом вниз. Если вы сделаете наоборот, то шов может разойтись, ведь тесто при обжарке начнет подниматься.
Готовые пирожки с румяной корочкой так и манят нас откусить кусочек.
Приятного аппетита.