Картофельные пирожки с квашеной капустой не заставят вас мешать сложное дрожжевое тесто, убедитесь в этом сами.
Набор продуктов для приготовления картофельных пирожков:
- картофель —5-6 шт.;
- мука— 0,5 ст.;
- яйца —1 шт.;
- капуста квашенная -500 г.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масла;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные пирожки с квашеной капустой»
Сегодня мы с Вами попробуем приготовить картофельные пирожки с квашеной капустой — это простое в приготовлении и экономичное блюдо наверняка станет частым одним из любимых на Вашем столе. Такие пирожки прекрасно подойдут и для семейного ужина и как сытный перекус на работу.
Для приготовления пирожков лучше всего выбрать ровные картофелины среднего размера, которые одновременно сварятся и будут легко чиститься. А для начинки взять хрустящую домашнюю квашеную капусту, а дальше на Ваш выбор – можно сразу положить ее в пирожки, а можно немного потушить на среднем огне.
Ну а начнем мы с приготовления картофельного теста для пирожков.
Картофельные пирожки, рецепт. Картофель отвариваем в «мундирах» (не очищая) и быстро снимаем шкурку. Чтобы это было легче сделать, можно на пару минут картофелины опустить в ледяную воду.
Очищенный картофель разминаем, причем это лучше всего сделать обычной толкушкой (блендер и миксер здесь не подойдут). Добавляем одно яйцо и немного присаливаем.
И еще раз тщательно разминаем в однородную массу так, чтобы не осталось кусочков картофеля.
Теперь понемногу добавляем в картофельное тесто муку.
До тех пор, пока не получится эластичная масса – количество муки в данном случаи зависит от «крахмальности» картофеля.
Поднос или столешницу подпыляем оставшейся мукой и начинаем лепить пирожки. Берем тесто слегка смоченной в воде рукой, формируем в шарик и выкладываем на поднос. Делаем лепешку толщиной около 1 см и диаметром 8-9 см, на которую выкладываем начинку – у нас будет квашеная капуста. Но вы можете взять любую готовую начинку на Ваш вкус – тушеную капусту, грибы, вареное яйцо с зеленым луком и т.д. Начинка из квашеной капусты для пирожков находится прямо в вашей банке, можно и ничего не добавлять.
Поднимаем края картофельной лепешки к центру и соединяем их над начинкой.
Готовый пирожок переворачиваем «швом» вниз.
На разогретую сковороду (лучше использовать посуду с толстым дном, например чугунную) наливаем растительное масло и аккуратно выкладываем наши пирожки.
Жарим сначала пару минут на сильном огне, затем еще 3-4 минуты на слабом, а затем переворачиваем каждый пирожок на другую сторону. Еще несколько минут и наши аппетитные картофельные пирожки с квашеной капустой жареные готовы. Лучше всего их подать на стол еще горячими.