Безумно вкусный домашний чизкейк, рецепт творожного чизкейка

чизкейк творожныйБезумно вкусный домашний чизкейк — запеканка на фруктозе — подойдет и для диабетиков и для тех, кто просто хочет похудеть. 

К сожалению, сегодняшний сумасшедший ритм жизни влияет не самым лучшим образом на наш организм. В результате не редко встречаешь людей страдающих повышенным сахаром. Им приходится очень во многом себя ограничивать, а вокруг столько всего вкусного.  Хотелось бы представить именно для таких людей мастер-класс очень вкусного пирога, что вроде смеси чизкейка и творожной запеканки. Показать, что  даже таким людям доступны невероятно вкусные блюда. Приготовьте чизкейк творожный. 

Объем чизкейка – запеканки получается на 6 – 8 человек. Время приготовления данного блюда занимает 2,5 часа. Рецепт предназначен для духового шкафа.

Набор продуктов для приготовления чизкейка:

  • творог – 300 грамм (лучше брать более сухой, не в пачках, а на развес);
  • сметана – 160 грамм (15% жирности);
  • яйца – 3 штуки;
  • фруктоза – 4 столовые ложки;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • печенье – 1 пачка (типа «Юбилейного»);
  • мука – 3 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Домашний чизкейк»

Приготовим все наши ингредиенты. В начале в замесочное блюдо положим творог. Лучше брать посуше, пробовала обычный в пачках, тесто получалось довольно жидким, приходилось добавлять больше муки. Результат, к сожалению, был уже не тот.

Возьмем бананы. Нарежем их на кружки и добавим к творогу. Бананы лучше брать более спелые, помягче.

Затем добавим три средних яйца.

чизкейк творожный рецепт

Потом положим фруктозу. В оригинальном рецепте этого пирога необходимо было добавить 100 грамм сахара. Признаться, я не высчитывала в какой пропорции идет замена сахара на фруктозу. Ориентировалась на глаз. В объеме который предоставила я, чизкейк творожный по этому рецепту получается довольно сладкий.

Затем  добавим 160 граммов сметаны.

чизкейк творожный рецепт

Затем добавим щепотку соли и 3 столовые ложки муки.

Все ингредиенты перемешаем с помощью погружного блендера. Консистенция должна быть однородной, без комочков. Тесто получается, как густая сметана.

Затем возьмем форму для выпечки и выложим дно печеньем. В моем случае, это печенье на фруктозе. Вообще, подойдет любое печенье похожее на «Юбилейное». Выложить надо так, чтобы все дно формы было хорошо закрыто. Небольшие пробелы, которые остались,  замостите кусочками печенья.

чизкейк творожный рецепт

Потом сверху зальем нашим тестом.

чизкейк творожный рецепт

Предварительно разогреем духовой шкаф до 150 градусов. Поставим в него чизкейк – запеканку на 50 минут. Когда верх подзолотится, убавим огонь до 130 градусов и переключим режим, так чтобы работал только низ и еще на 30 минут. Чтобы наше блюдо хорошо пропеклось. Запеканка творожная, рецепт которой перед вами, почти готова.

Потом достанем из духового шкафа и перенесем в прохладное место, чтобы остыло. У меня остывало на лоджии. Это займем еще около часа.

Пирог можно сверху украсить кусочками бананов.  Порежьте на небольшие кусочки в виде ромбиков и завитее всех к столу.

Можно попробовать вместо банана, положить кусочки тыквы. Теперь вы знаете, что такое домашний чизкейк. Как приготовить его мы описали подробно. 

Это блюдо очень нравится нашей семье, как людям страдающим повышенным сахаром, так и всем остальным. На вкус получается очень нежным и вкусным. Самое главное, никаких труднодоступных и вредных ингредиентов.

домашний чизкейк как приготовить

Всем приятного аппетита.

Блюдо»Безумно вкусный чизкейк — запеканка на фруктозе» готовила AleksaFrol

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *