Скоро придут гости, а времени на приготовление осталось не много? Решение есть – творожный пирог с персиками. Этот десерт относится к так называемым «чизкейкам», что в переводе означает пирог с сыром или творогом.
Родиной творожного пирога некоторые считают Америку, другие Англию, но рецепты приготовления мало чем отличаются. Пирог с творожной начинкой получается всегда вкусным. В начинку из творога я предлагаю добавить консервированные персики, это делает пирог еще вкуснее и ароматнее. Вместо персиков можно добавить любой другой фрукт по вашему желанию и вкусу. Такой десерт придётся по вкусу и детишкам и взрослым. Его можно приготовить как на праздник, так и на каждый день, если захочется что-нибудь вкусненькое к чаю. Рецепт творожного пирога прост и понятен. Тесто для пирога будет песочным, в его состав можно добавить измельченные орешки и тесто получится ореховым. Корж из орехового теста получается очень ароматным и вкусным. Побалуйте себя и своих близких необыкновенно вкусным пирогом с персиками.
Набор продуктов для приготовления пирога с творогом и персиками:
для коржа:
- сливочное масло – 150 гр.
- мука – 1 стакан
- сахар – 100 гр.
- куриное яйцо – 2 шт.
- арахис – 100 гр.
для начинки:
- творог – 300 гр.
- сахар – 150 гр.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- сметана – 100 гр.
- персики консервированные – 300 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с творогом и персиками»:
Тесто для пирога готовится с добавлением измельченного ореха, что делает пирог ароматным.
Сливочное масло должно иметь комнатную температуру. Как только масло размягчится, его нужно соединить с сахаром и перемешать тщательным образом. Масса должна стать однородной.
Следом добавить яйца.
Перемешать.
Орешки измельчить с помощью блендера, добавить в тесто. Сюда же просеять муку. Я всегда просеиваю муку при помощи сита, это делает тесто нежнее и воздушнее.
Осталось только замесить тесто.
Песочное тесто получается нежным и пластичным.
Теперь нужно приготовить творожную массу. Для этого следует соединить творог, сметану, сахар, крахмал и тщательно перемешать. Чтобы творожная масса была нежной, творог можно протереть через сито.
Далее следует взять подходящую форму для выпечки, смазать дно маслом или маргарином. Я застилаю дно пергаментной бумагой или фольгой. Песочное тесто выложить в форму, руками распределяя тесто по всему периметру формы.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно разравнивая ее лопаткой. На творожную массу выложить консервированные персики.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки установите 40 минут, однако периодически проверяйте готовность пирога.
Как только корж испечется, а начинка слегка подрумянится и станет плотной, вынимайте пирог из духовки.
Пирог с творогом и персиками готов. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или шоколадной крошкой. Я растопила 50 грамм шоколада и полила сверху пирог тонкой струйкой.
В разрезе пирог выглядит очень красиво. Пирог с творогом и персиками можно подавать к чаю.
Приятного чаепития.
Рецепт «Пирог с творогом и персиками» готовила Сазонова Ирина
Пирог с персиками
Внезапное нашествие гостей-сладкоежек – повод испечь какой-нибудь простой пирог, типа шарлотки или кекса. Если на полке ваших «закромов» затерялась баночка-другая персиков сиропе, предлагаю вам испечь очень быстрый в приготовлении пирог с персиками – из минимального набора ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Нет персиков? Замените их, в зависимости от сезона, замороженной вишней, свежей черешней или абрикосами, на крайний случай – яблоками.
Набор продуктов для приготовления пирога:
тесто:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 110 г сливочного масла;
- ¾ ст. сахара + еще 1,5 ст. ложки для посыпки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
начинка:
- 2 банки консервированных персиков в сиропе (10-12 половинок).
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог с персиками»
Итак, пирог с персиками, рецепт. Положите в миску теплое масло, всыпьте сахар и перетрите миксером до гомогенного состояния. Не переставая мешать, введите по одному яйца.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Просейте через мелкое сито в отдельную посуду муку и перемешайте с разрыхлителем. Замесите гладкое тесто для пирога с персиками, добавляя небольшие порции мучной смеси в яично-масляную массу.
Тесто должно быть однородным и достаточно густым – не литься и не падать с ложки.
Половинки персиков откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом, разровняйте. Распределите по поверхности персики и посыпьте сахаром.
Готовьте пирог с консервированными персиками примерно 40-45 минут: за это время верх хорошо зарумянится, а середина полностью пропечется.
Эту нежную выпечку лучше всего подавать тепловатой – с кофе или молоком, но даже в остывшем виде она исчезает со стола мгновенно. Приятного аппетита!