Шоколадное печенье рецепт с фото

шоколадное печеньеШоколадное печенье, по рецепту с фото, заставит вас печь его как можно чаще, ведь оно простое и очень полезное. 

 

Шоколадное печенье – любимое лакомство большинства маленьких сладкоежек. Простую выпечку можно быстро приготовить в домашних условиях. По рецепту тесто для песочного печенья замешивается на шоколадном масле и получается сочным и воздушным. Начинка из банана и молочного шоколада добавляет выпечке нежный вкус и аппетитный аромат. Сладкое угощение готовится быстро и не требует специальных навыков. С рецептом  печенья на шоколадном масле справится любой кулинар, и результат всегда получается прекрасный.

К процессу формирования забавных печеньиц можно привлечь детей, даже маленьких, но владеющих техникой лепки. Старшие помощники ловко нарежут порции формочками, а малышам понравится начинять и защипывать шоколадные цветочки. Дальнейшее семейное чаепитие  закрепит положительный результат стараний начинающих поварят и добавит радостных эмоций всем членам семьи.

Кухня: Авторская

Категория: выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время подготовки: 50-60 минут

Время приготовления: 17-20 минут

Количество порций: 40 штук

шоколадное печенье фото

Набор продуктов для приготовления шоколадного печенья:

для теста:

  • шоколадное масло от 62% жирности (сладкое) – 100 г;
  • сметана от 26% жирности – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –50 г;
  • мука – 300-350 г;

для начинки:

  • банан (средний) – 1 шт.;
  • молочный шоколад – 50-60 г;

для украшения:

  • тростниковый сахар – 1-2 ст. л.;

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадное печенье рецепт с фото»

Шоколадное печенье, рецепт с фото. Размягчённое шоколадное масло хорошо размешайте и немного взбейте. Удобнее работать с маслом комнатной температуры.

шоколадное печенье фото

Добавьте к маслу густую сметану и взбитое с сахаром яйцо. Компоненты теста должны быть тёплыми.

шоколадное печенье фото

Всыпьте в нежную массу просеянную муку и вымесите густое тесто. По желанию, чтобы выпечка была воздушнее, положите в тесто вместе с мукой чайную ложку качественного разрыхлителя.

шоколадное печенье фото

Поместите в пакет комок шоколадной массы и выдержите её в холодильнике 40-45 минут или 15 минут в морозильнике.

шоколадное печенье фото

Остывшее и эластичное тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной. Нарежьте формочкой небольшие кружочки теста. Диаметр заготовок равен 4 см. Разделите порции на 4 части.

шоколадное печенье фото

Две части печеньиц послужат дном, а остальные будут крышечкой-цветочком. На половину донышек положите нарезанные пластики банана, которые не толще 5 мм.

шоколадное печенье фото

На вторую половину оснований печеньиц добавьте небольшие кусочки шоколада. Закройте начинку частью верхних кружков, зажмите края, проходя по кругу заготовок. Посыпьте  печенье с шоколадной начинкой тростниковым сахаром, так вы без труда его найдёте в кучке выпечки.

шоколадное печенье фото

Закройте банан кружком теста и оформите вторую часть печенья.

шоколадное печенье фото

Выложите заготовки на посыпанную мукой  широкую сковороду или противень и выпекайте 17-20 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Не пересушите выпечку.

шоколадное печенье фото

Подавайте остывшее лакомство — шоколадное печенье (фото) к столу с любимым освежающим напитком или чаем. Выпечка не черствеет и хранится без герметичной упаковки несколько дней.

шоколадное печенье фото

Блюдо «Шоколадное печенье рецепт с фото» готовила tatka.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *