Печеночные оладьи получаются нежными и вкусными, с румяной корочкой.
Очень румяными, с корочкой, вкусными и нежными получаются печеночные оладья из куриной печени и сердец. Они придутся по вкусу даже деткам, которых просто кушать печень заставить ну очень сложно, а так они с радостью уплетают оладьи печеночные, ведь ни для кого не секрет, сколько пользы в печени, да и заменить ее нельзя ничем. Тесто для таких оладий с помощью блендера готовится в течение 4-5 минут, да и выпекаются они быстро. А еще из печени можно приготовить вкусный паштет печеночный или печеночный тортик, который украсит праздничный стол.
Набор продуктов для приготовления печеночных оладий:
- 500 г. печени куриной, даже можно с сердцами;
- сметаны любой жирности. 3 ст.л;
- 1 -2 яйца;
- соль на ваш вкус;
- перец на ваш вкус;
- муки 3 ст.л. с горкой;
- масло растительное для обжаривания.
Пошаговая инструкция для блюда «Печеночные оладьи»
Печень вместе с сердцами перетираем блендером, если его нет, то можно воспользоваться ручной или электрической мясорубкой, она то у всех какая-нибудь, да есть. Вы можете сделать печеночную массу полностью однородной, или с небольшими кусочками печени. И оладьи можете испечь маленькие, или большие, или вообще, печеночные блины, после чего просто порезать их в произвольной форме, лучше так, как принято разрезать торт, на треугольники, начиная резать от середины к краям. Добавляем в протертую печеночную массу сметану, соль, перец и конечно яйцо или два.
Массу перемешиваем, добавляем муку высшего сорта.
Перемешиваем получившуюся массу. На огонь ставим сковородку, разогреваем ее вместе с маслом растительным. Выкладываем оладьи. Жарим на чуть больше самого маленького огня под крышкой наши оладьи из печени.
Переворачиваем оладушки и обжариваем со второй стороны.
Если хотите романтики, то можно сделать фигурки из этих оладий в виде сердечек.
Можно подавать со сметаной, а можно и с красной икрой.
Приятного аппетита!!!