Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

оладьи на дрожжахДрожжевые оладьи на кукурузной муке — это пышные и воздушные маленькие блинчики, которые любая хозяйка может приготовить на завтрак или десерт.

Ингредиенты, необходимые для выпечки этого блюда всегда можно найти под рукой, если нет одного из компонентов, то его смело можно заменить каким-либо другим. Оладьи на дрожжах можно замешивать абсолютно на любой муке, но если использовать кукурузную муку, то они приобретут особенно приятный вкус и красивый оттенок. Оладушки с кукурузной мукой можно готовить всякие разные, картофельные (деруны), кабачковые и любые другие  овощные и крупяные.

Набор продуктов для приготовления дрожжевых оладий:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца –3 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – 2,5 ст. (плюс, минус);
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»

Кукурузные оладьи на дрожжах пышные прекрасно подходят для завтрака. Их можно подать к чаю или же, как самостоятельное блюдо, поставив рядом с ними чашечку густой сметаны. Оладьи со сметаной могут стать вполне полноценным полдником для детей и взрослых.

И так приступим к приготовлению оладий на сухих дрожжах. Приготовление займет немного времени, и вкус вы получите потрясающий.  Молоко разогреваем чуть более чем теплое (но не перегрейте). Дрожжи насыпаем в миску и заливаем их теплым молоком.

оладьи на дрожжах пышные

Хорошо размешав молоко с дрожжами, введем в него сахар и часть кукурузной муки. Перемешиваем и получаем слегка густую консистенцию. Кукурузная мука оседает на дно, это нормально. Ставим миску с тепло, накрыв чистым полотенцем, что бы опара дышала.

оладьи на дрожжах пышные

Опара заиграет и станет рыхлой. Слегка поднимется.

оладьи на дрожжах пышные

Всыпаем оставшийся сахар по вкусу и опять же тщательно перемешиваем. Добавим щепотку соли, чтобы тесто не было приторно сладким

оладьи на дрожжах пышные

На кукурузной муке оладьи получаются рассыпчатые. Что бы они стали еще и пористыми, добавим рафинированное масло.

оладьи на дрожжах пышные

Оставшуюся часть кукурузной муки перемалываем с помощью комбайна или кофемолки, так она станет более мелкой, а оладьи еще нежнее.

оладьи на дрожжах пышные

Замешиваем густое кашеобразное тесто.

оладьи на дрожжах пышные

Тесто ставим снова в тепло, и ждем, когда оно подойдет шапочкой. Перемешав его ложкой можно увидеть, что оно очень рыхлое и не оседает как на пшеничной муке.  

оладьи на дрожжах пышные

Выкладываем ложкой не большие лепешки на раскаленное растительное мало. Соприкасаясь с маслом лепешки, мгновенно подходят и румянятся очень быстро. Даже если у вас было небольшое количество теста, то из него выйдет много оладушек, так как для приготовления каждого из них приходится всего лишь одна столовая ложка теста. Она же и является мерной порцией для выпечки.

оладьи на дрожжах пышные

Если смазать оладушки медом или домашним вареньем, то получится восхитительный десерт, который сможет поднять настроение и подарить состояние приятного насыщения. Готовить кукурузные оладьи на завтрак, как и любые другие очень просто и быстро. Приготовить кукурузные оладьи на дрожжах, можно так же по рецепту на кислом молоке. Вылить кислое молоко жалко, а вот для оладушков или любой другой выпечки это отличный продукт. Жарятся оладьи так же без добавления дрожжей, следовательно, такое тесто называется «БЕЗДРОЖЖЕВОЕ» но что бы они хорошо подошли, потребуется добавить не много соды, она придаст оладьям пышность.

Приятного Вам аппетита!

оладьи на дрожжах пышные

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *