Картофельные оладьи с салатом – блюдо, которое сегодня мы с вами будем готовить в мультиварке Philips.
Пожалуй, можно сказать, что самый идеальный гарнир к этому блюду будет остренький овощной салат, который без особого труда можно успеть приготовить во время жарки оладьей.
Готовить картофельные оладьи мы будем с использованием сметаны, а многим известно, что картофель в сочетании с молочными продуктами – источник необходимого для человеческого организма белка.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится совсем немного времени, около 50 минут. Но прежде подготовим необходимые ингредиенты. Перед вами картофельные оладьи, рецепт:
Набор продуктов для приготовления картофельных оладий:
- картофель – 1 кг.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3-4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сметана 20% – 100 г.;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 500 г.;
- сливочное масло – для жарки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Картофельные оладьи с салатом «
Начнем готовить картофельные оладьи с очистки картофеля. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. Натрем на мелкой терке. Сок, который выделился в результате приготовления, отожмем и выльем в отдельную емкость.
Затем в глубокую удобную для замешивания емкость отправим натертую массу и готовим дальше. Добавляем в картофель одно куриное яйцо. Смешаем все тщательно.
Позже добавляем и нужное количество пшеничной муки, черного молотого перца и соли. Все снова тщательно смешиваем.
Разогреваем растительное масло в чаше мультиварки до разгоряченного состояния. Столовой ложкой выкладываем получившееся картофельное тесто в масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые оладьи на блюдо.
Тем временем подготовим белокочанную капусту. Вымоем ее и удалим верхние листья. Разрежем кочан на восемь частей, удалим из нее кочерыжку. Нашинкуем достаточно мелко капусту для салата.
Также с помощью овощечистки очистим и промоем морковь. Нарежем ее соломкой. Отправим к нашинкованной капусте.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами достаточно тонко.
Все подготовленные овощи отправим в растопленное сливочное масло в чаше мультиварки. В режиме «жарить». Слегка притушим овощи, в этом режиме постоянно помешивая их лопаткой.
Затем добавим по вкусу черный молотый перец, соль. Добавим немного воды или бульона и тушим еще около 15 минут.
Вот и готовы наши картофельные оладьи, фото, с острым овощным салатом. Казалось, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но почему же оно такое вкусное?
Приятного вам аппетита!
Блюдо «Картофельные оладьи с салатом » готовила arivederchy