Оладьи из капусты хоть и не сладкие, но очень вкусные и мягкие.
Оладьи на завтрак – это уже классика, однако не все любят завтракать сладким, а потому многим будет очень интересно опробовать рецепт приготовления несладких оладий с белокочанной капустой в своем составе, кстати у нас на сайте есть оладьи из курицы. Обязательно попробуйте их приготовить.
Нежные и воздушные, с хрустящей корочкой, и тающей во рту мякотью оладьи из капусты по рецепту обязательно понравятся и приживутся в доме, как вариант завтрака выходного дня.
Впрочем, капустные оладьи могут выступать не только в роли завтрака, они могут стать и сытным полдником или ранним ужином.
Набор продуктов для приготовления оладий из капусты:
- сметана – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- свежие яйца – 2 шт.;
- капуста белокочанная – около 300 грамм (можно больше);
- разрыхлитель для теста – 5-7 грамм;
- измельченная зелень, соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – по необходимости.
Примечание: кефир и сметана, используемые для приготовления теста, необязательно должны быть свежими, наоборот, чем старее они будут, тем вкуснее получатся оладьи.
Пошаговая инструкция для блюда «Оладьи из капусты»
В глубокой чаше соединить сметану, кефир и яйца.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним муку, смешанную с необходимым количеством разрыхлителя.
Капусту нарезать крупными брусочками и поместить в чашу блендера.
На большой мощности измельчить овощ до получения максимально мелких кубиков.
Добавить измельченную капусту к готовому тесту.
Вслед за капустой всыпать нужное количество соли, черного перца и измельченной зелени (например, зелени укропа и петрушки). Тщательно все перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и с помощью столовой ложки выложить в нее тесто.
Обжаривать оладушки на слабом огне с обеих сторон по 2-3 минуты до появления хрустящей и румяной корочки.
Подавать оладьи из капусты обжигающе горячими, со свежей сметанкой или любым другим соусом.